Хождение во власть

100 задач. Промежуточные итоги

11 апреля этого года на объединенной сессии Советов города и района были утверждены "100 задач социально-экономического развития Елабужского муниципального района и его поселений на 2006 год". О том, как идет работа по их выполнению, сообщил руководитель райисполкома Фарит Ханифов.
Наиболее представительно в докладе звучали цифры и факты, связанные со строительным комплексом. Генплан города планируется представить на общественные слушания в сентябре-октябре этого года. В связи с необходимостью выполнения большого объема работ город получил право открыть проектную мастерскую, в штат которой войдут 25 специалистов.
Строительство многих объектов, например, легкоатлетического зала, гостиниц, автовокзала и т.д. уже ведется. Проектно-сметная документация речного порта гос. экспертизу тоже уже прошла. Если к юбилею здание построить не удастся, то в Челнинском порту будет арендован более крупный, чем сейчас, дебаркадер. Около школы милиции строятся две небольшие элитные гостиницы. Туристам и горожанам скоро предложат более разнообразные виды отдыха: будет создана площадка для пейнтбола, в Танаевском лесу - оборудована лыжная трасса. Планируется закупить снегоходы, развить инфраструктуру городского пляжа и т.д.
Однако работы, особенно связанные с решением земельных или экологических вопросов, зачастую идут медленно. "Никто не просит нарушать инструкции, - заявил глава города, - надо просто отнестись к происходящему в городе с пониманием".

Менеджеры, юристы и просто экскурсоводы

Впервые на городской планерке выступила директор елабужского филиала ИСГЗ Ольга Рузанова. После нескольких лет работы это учебное заведение заняло достаточно устойчивые позиции среди местных образовательных учреждений. В этом году под его учебные аудитории были выкуплены два двухэтажных здания на ул. Чапаева.
В филиале два факультета, на которых обучается 625 человек. Подготовка идет по Булонской системе, т.е. выпускники имеют степени либо бакалавров, либо специалистов. Среди студентов наиболее популярна и востребована специальность "менеджмент". Второе основное направление, по которому здесь ведется подготовка - юриспруденция.
В канун празднования 1000-летия города в учебный план включен курс "Елабуговедение". В связи с этим глава города предложил руководству музея-заповедника обратить на этот вуз и его студентов (как потенциальных экскурсоводов) более пристальное внимание.
В этом году филиал планирует принять 160 студентов. Пока договоры заключили только 118 абитуриентов, поэтому прием заявлений продолжается.

О. Камаева

№414(34) 23 августа 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама