Фотофакт

Сюда не ходи

Трогательную заботу о горожанах проявили неизвестные добрые люди, которые, очевидно, обновляли пешеходную «зебру». Пешеходный переход расположен на проспекте Нефтяников, между магазином «Магнит» и новым торговым центром. Когда этот переход оборудовали, вдоль дороги со стороны 6 микрорайона спилили придорожные ограждения. При этом столбик убрали не до конца, в результате остался металлический «пенек» с острыми краями. Торчит он прямо посередине подхода к «зебре». Судя по всему, убирать его никто не собирается, потому что те, кто красил бордюры, предупредительно обрисовали опасное место белой краской.
Об этот обломок легко запнуться, особенно в темноте — а с освещением улиц в Елабуге, как известно, тоже не всё благополучно. Здесь ходит очень много людей, в том числе с малышами. И вообще Елабуга — город, где немало инвалидов по зрению. Так что пока одни переходы переделывают под «доступную среду» и отчитываются за это, впору объявлять городской конкурс «Опасная среда». Претендентов на победу будет немало.
 

Екатерина Полянцева №870(20) 20 мая 2015

Комментарии


Непривычно даже, что забор сняли,  ведь некоторые пешеходные переходы так и  упираются в ограждение, как  возле поликлиники 

* 21 мая 2015 в 9:27

На участке  между 37 маг и ул. Пролетарской в сторону рынка - 3 нерегулируемых пешеходных перехода - это нормально при самом оживленном участке дороги в городе?

Виктор 22 мая 2015 в 14:09

  • Поиск

  • Реклама