О главном

Праздник со слезами на глазах и с критикой к организаторам

В Елабужском районе осталось 1222 ветерана Великой Отечественной войны, из них участников войны всего 88 человек. Из Елабужского района на фронт ушли 12 тысяч человек, домой не вернулись 7 тысяч… В память о тех, кто отдал жизнь ради будущих поколений, и для тех, кто жив сегодня, 9 мая в Елабуге на площади Ленина был устроен Парад Победы. Театрализованное представление «Мы славной Победы внуки» было подготовлено студентами Колледжа культуры и искусств.

Со слезами на глазах ветераны смотрели на выступления, ведь в танцах и песнях артисты пытались показать всю горечь и трагизм военных лет. С благодарностью пожилые люди принимали поздравления от поколения, ради которого они когда-то воевали…

На стадионе «Молодежный» были организованы инсталляции эпизодов Великой Отечественной войны и фронтовых будней. Елабужане могли попробовать солдатскую кашу, прокатиться на трофейном немецком мотоцикле, посмотреть, как работал военный госпиталь…

Стоит отметить, что в этом году впервые всё представление можно было смотреть в прямом эфире местного канала.

Мнения елабужан по поводу организации праздника разделились, но, судя по отзывам в интернете, большинство считает, что он не удался. Вот что отмечают подписчики группы «Типичная Елабуга»: «Такого, простите, позорного праздника не припомню уже давно. Такое ощущение, что готовилось всё за день до праздника. Больше всего интересует, куда ушел однодневный заработок целого города. Единственные украшения праздника — красные флаги и бумажные цветы на заборе Александровского парка, которые явно мастерили школьники. В целом праздник делается силами самих горожан, организовавших автоколонну с флагами. Такая знаменательная дата — 70 лет, а так всё испортить. Спасибо нашему так называемому «руководству», которое не стесняется награждать друг друга за различные заслуги».

«Грустно! Так долго ждали этот праздник, так готовились, а он прошел на ОЧЕНЬ низком уровне! К большому сожалению, традицией нашего города стало все делать для отмазки, формально! Складывается такое впечатление, что это абсолютно никому не нужно».

«ПОЗОР!!! Видимо, это все, что заслужили наши победители!!! Главу города давно на мыло пора! Издевательство, и только! И это касается всего в целом! Ничего не сделано ни для молодежи, ни для ветеранов! Хочется пожелать в таких случаях, чтобы эти собранные деньги руководству поперек горла встали! Но останавливает небесная канцелярия. Потому дай Бог им здоровья и благоразумия!»

Впрочем, руководство города не скрывает, на что были израсходованы средства, собранные с горожан на проведение праздника. С 21 января 2015 года на специальный счет поступили денежные средства в виде благотворительных пожертвований и однодневного заработка работников учреждений и предприятий на общую сумму 4 482 966 рублей. На 5 мая 2015 года израсходованы денежные средства в сумме 4 150 265 рублей на следующие цели:

приобретены настенные часы «Победа», вещмешки для вручения ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (623 925 рублей);

на ремонт памятника «Вечный огонь» выделены денежные средства в сумме 1 791 730 рублей;

на ремонт обелисков в сельских поселениях (530 000 рублей);

приобретены фотокниги о Великой Отечественной войне (104 760 рублей);

на ремонт квартир ветеранам выделены денежные средства в сумме 403 800 рублей;

установлены тематические баннеры (71 600 рублей);

на благоустройство прилегающей территории музея боевой Славы (359 250 рублей);

приобретены функциональные кровати для оснащения палат ветеранов Великой Отечественной войны в ГАУЗ «Елабужская центральная районная больница» (265 200 рублей).

 

 

Анна Перфильева №869(19) 13 мая 2015

Комментарии


Анна ваша статья напоминает доклад Рыбаковой с планерки, а самим сходить на праздник - слабо!? Зачем? Можно же взять комменты с интернета и сляпать статью. Что ж положительные отзывы не взяли, всегда только критика. А нам понравился парад, очень красиво и интересно было на стадионе, да и в парке была насыщенная программа, единственный минус - погода, но здесь по заказу не бывает. А народ привыкл во всем виджеть плохое, хорошее тоже есть, оглянитесь. Кстати, ветераны были довольны праздником, негатив только у молодежи и у таких как вы!

Анне 13 мая 2015 в 21:53

Почти два миллиона  из однодневных зарплат учителей и пр,  ухнули на ремонт памятника " Вечный огонь"...  Как вам?  Товарищи?  А если бы из предусмотренных бюджетных направили туда, мало бы самим осталось? Интересно, всезнающая Анна,есть какие то  протокола коллегиальных(с участием в т.ч.ветеранов и учителей!)решений куда и сколько потратить народные деньги?!...

Як 13 мая 2015 в 22:21

Комментатору. Я ходила на праздник, если вас это интересует. Комментарии из сети взяла те, которые набрали наибольше количество "лайков" (поддерживающих голосов). На параде была с ребенком, протиснуться сквозь толпу, чтобы дочка что-то увидела, возможности не было, выпрыгивать из-за спин тех, кто в первых рядах - тоже не вариант... Тем не менее, пока дочка не захотела спать (до 12 дня), я была на площади Ленина.

 

Понять только не могу: я тут при чем? Если бы под этим материалом стоял мой псевдоним, вы бы даже не отреагировали никак...

Анна Перфильева 13 мая 2015 в 22:42

Як,вы из тех кто критикует, но ничего не предлагает.Где АП ,там вы. Анна, собирите в одну кучу критиканов

Просто Олег 14 мая 2015 в 7:59

Як,вы из тех кто критикует, но ничего не предлагает.Где АП ,там вы. Анна, собирите в одну кучу критиканов

Просто Олег 14 мая 2015 в 7:59

Анна, если эту статью Вы подписываете собой, то могли бы и со всей серьезностью отнестись к происходящему и со своих наблюдений написать и выразить свое мнение. А брать из социальных сетей комментарии бездельникв, половина из которых наверняка даже не работает, это глупо. Что ж Вы такую дату и не осветили должным образом? Позор Вам как журналисту!

Анне 14 мая 2015 в 12:14

Ни одного достойного материала о Дне Победы, а ведь 70-летие, одна критика... Кстати, вы слишком много думаете о своей персоне, я когда комментарий писал, на подпись даже внимания не обратил, по-моему у вас мания величия

Анне 14 мая 2015 в 13:36

По-моему, аноним, это вы слишком много думаете о моей персоне ))) И вы становитесь предсказуемым, это уже неинтересно...

Анна Перфильева 14 мая 2015 в 14:08

Уважаемые горожане! В городе действительно "не пахло" праздником, городским властям давно нужно обратить внимание на эти проблемы. Недели за две до праздника ездили в соседние города(по работе) , так вот там уже готовились к празднику, ну а праздник действительно было по праздничному. Еще очень у соседей чувсчтвуется весна, кругом чисто, на газонах цветы-цветут ну и т.д.

Нэли 14 мая 2015 в 14:08

анна я с вами солидарен.молодец.

хан. 14 мая 2015 в 15:19

О да целыми днями думаю о вас и ничего не могу поделать))))))))))))))))))))))))))

Анне 14 мая 2015 в 15:37

Анна, Вы-Молодец! ПИшете всегда все, как есть и было на самом деле :) 

ПОКЛОННИК ВЕ 14 мая 2015 в 20:39

Мне понравился праздник, насыщенный. Все для ветеранов делалось. В других городах не лучше было. А на счет якобы критики местных, дак я так скажу - даже Московский парад некоторым не понравился. Есть люди, кому никогда ничего не нравилось при любой власти.

Елабужанин 15 мая 2015 в 6:28

"Анне". "О да..." У Вас хорошая ирония.  И "это вы слишком много думаете о моей персоне"-это самонадеянно,как минимум. Так может позволить себе человек умный и красивый только.

Як 15 мая 2015 в 6:40

9 мая прошел как обычно, предсказуемо, по-елабужски скучно. Чего нового некоторые размечтались увидеть - не понимаю.

nagel 18 мая 2015 в 22:09

  • Поиск

  • Реклама