Фотофакт

Ошибки, выбитые на камне

В преддверии 70-летия Победы в нескольких селах Елабужского района были установлены новые обелиски славы. До 9 мая состоялись их торжественные открытия. Стоит отметить, что новые обелиски были сделаны за счет самих елабужан, которые перечислили однодневный заработок в Фонд Победы. Всего горожанами было собрано почти 4,5 миллиона рублей, конкретно на обелиски потрачено 530 тысяч рублей.

На памятных камнях выбиты имена сельчан, которые не вернулись с фронта. Однако из-за чьей-то халатности в нескольких фамилиях обелиска, установленного в с. Гари, были допущены ошибки. Вместо фамилии «Епанешников» там 12 раз выбита фамилия «Епашешников». Кроме этого, в названии мемориала отсутствует запятая перед причастным оборотом: «Воинам, отстоявшим мир и свободу в борьбе с фашизмом».

На «деловом вторнике», который состоялся 12 мая, глава Елабужского района Геннадий Емельянов распорядился не только устранить ошибки, но и осмотреть все установленные обелиски и проверить, допущены ли ошибки еще где-нибудь.

 

 

Анна Перфильева №869(19) 13 мая 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама