Для "галочки"

Спортсменам подставили подножку

В преддверии юбилея Победы в городе было организовано спортивное мероприятие «Не стареют душой ветераны». Положение о проведении этого соревнования было утверждено и подписано руководителем Дирекции спортивных сооружений Александром Крыловым. Судя по положению, организация мероприятия была возложена на заместителя директора ДСС Фиданию Гатауллину. Она-то и провела его: от и до. Но из представителей местной власти на мероприятии не было никого. «Вот это-то и обидно», — говорят пенсионеры. Участники и гости соревнований — а среди них были не только труженики тыла и «дети войны», а еще и ветераны Великой Отечественной войны, герои Победы — признались, что хотели бы видеть на своем празднике и представителей официальных кругов.

В частности, Нина Овсянникова, член российской партии пенсионеров «За справедливость», высказалась, что таким образом их игнорируют уже не первый год (соревнования «Не стареют душой ветераны» проводятся ежегодно). К такому «неприсутствию» чиновников пенсионеры уже привыкли. Но нынче-то юбилейный год — 70 лет со дня Победы! Поэтому «люди третьего возраста» рассчитывали на совсем другое к ним отношение. Осадком осталось и то, что трибуны с болельщиками были пустыми, говорят пенсионеры. На единичных местах сидели лишь приглашенные ветераны. В городе не было ни афиш, ни рекламы о предстоящем спортивном состязании, посвященном юбилею Победы. Вот и получился эдакий «междусобойчик». Впрочем, ложка дегтя в той самой бочке меда сам праздник спорта и здоровья в целом не испортила. Несмотря на удручающий момент, по признанию участников соревнований, праздник все-таки удался. Чествовали всех приглашенных ветеранов. Не остались без подарков и сами участники соревнований. Посостязаться в меткости, ловкости, сноровке в спорткомплексе «Единая Россия» собрались 48 бабушек и дедушек. А это 8 команд. В лидерах оказалась команда «Оптимистов», в составе которой неорганизованные пенсионеры. Капитан Людмила Пермякова — председатель этого общества.

 

Алина Андреева №868(18) 6 мая 2015

Комментарии


заголовок "для галочки" в тему .  Точный! 

:( 7 мая 2015 в 23:12

Наскоько мне известно на мероприятие от начаа до конца была Аделя Абдуллина- депутат горсовета.Депутат это законный представитель власти.Избранный народом!!! пОДАРКИ И ПРИЗЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫ ДЕПУТАТОМ ГОССОВЕТА БАРЫШЕВЫМ ЛЕОНИДОМ .С ПРИВЕТСТВИЕМ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ ОБРАТИЛ СЯ  ПОМОЩНИК  ДЕПУТАТА ГОССОВЕТА ШАЙМУРАТОВ.ВАМ СОВЕТ АЛИНА: ПРИ ПОДГОТОВКЕ  МАТЕРИАЛА В ГАЗЕТУ БЫТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ  И КОРРЕКТНОЙ 

БАБАЙ 8 мая 2015 в 8:01

Участники спортивного мероприятия молодцы! И вообще это мероприятие для здоровья и общения, а не для для показухи, перед начальством. Спасибо, всем!

Вера 12 мая 2015 в 10:56

  • Поиск

  • Реклама