ЧП

Думал, что убил брата, поэтому повесился

4 мая поступило сообщение в полицию о том, что из деревни Старый Куклюк доставлен мужчина 1967 г. р. с диагнозом «перелом височной кости, гематомы, переломы костей левого предплечья со смещением, многочисленные ушибы».
Немногим позже поступило сообщение от участкового той же деревни, что в сарае по тому же адресу обнаружен труп мужчины 1970 г. р., который покончил жизнь самоубийством. Выяснилось, что мужчины с одинаковой фамилией и отчеством.
Оказалось, что в выходной день в одной из семей, проживающих в деревне Старый Куклюк Елабужского района, разыгралась настоящая трагедия. Со слов соседей, в доме проживали два брата — 48-летний Сергей и 45-летний Владимир. Мужчины злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали, вели совместный быт. Оба не женаты. Их родная сестра, проживающая по соседству, ежедневно навещала их. Однако в последнее время наведываться стала реже, объясняя это тем, что как умерли родители, братья стали ссориться из-за родительского дома. Наследственный вопрос испортил их отношения.
По версии следствия, 4 мая между двумя братьями, находящимися в нетрезвом состоянии, в очередной раз произошел конфликт. Владимир избил Сергея, нанося ему удары топором. Некоторое время спустя пришла сестра и обнаружила окровавленного брата, лежащего на диване. Она пыталась оказать помощь и вызвала бригаду «Скорой помощи». Владимир, по всей видимости, в это время находился в сарае и, видя, как выносят на носилках брата, решил, что тот уже мертв. По мнению следствия, испугавшись и осознав содеянное, он решил свести счеты с жизнью, повесившись в сарае.
Предварительно опрошенный Сергей, доставленный в центральную районную больницу Елабуги и находящийся в нетрезвом состоянии, пока никаких обвинений в отношении брата не высказывал. Его состояние медики оценивают как тяжелое. Дальнейшие действия следственных органов будут зависеть от показаний Сергея, здоровью которого был нанесен тяжкий вред.
 

Юлия Климченко №868(18) 6 мая 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама