Блиц-опрос

Как вы проведете майские праздники?

Совсем скоро наступят долгожданные дни отдыха. Радостно, что за окном уже не вьюга и мороз, а теплая весенняя погода. Можно поехать в лес, к реке, открыть дачный сезон, заняться полезными делами, до которых давно не доходили руки. Наверняка многие уже обдумали, как проведут праздничные дни — чем будут заниматься, куда поедут или пойдут. Поделиться своими планами мы попросили читателей нашей газеты.

Лилия Нефедова, молодая мама:
— На майские праздничные дни мы запланировали поездку в Москву. Поедем в гости к родственникам. Скучаем и очень хотим поскорее с ними встретиться. Планы у нас большие (смеется). Хотим показать столицу нашей маленькой дочке Лейсан. Мечтаем побывать на Красной площади, сходить в зоопарк. С удовольствием погуляем по улицам праздничной Москвы, побываем в замечательных столичных парках, пофотографируемся. Если погода будет хорошая, то сможем отдохнуть и на природе. А потом с новыми впечатлениями вернемся в родную Елабугу.

Вячеслав Власов, работник службы такси:
— В майские праздники все отдыхают, а у нас прибавляется работы, ведь люди чаще заказывают такси для поездок в гости, за город, на праздничные мероприятия. Поэтому я в эти дни буду усиленно работать, почти круглосуточно (смеется). Меня это не огорчает. Не смогу отдохнуть, зато будет возможность заработать. Как говорится, делу время, потехе — час. Надеюсь, несмотря на занятость, получится и с семьей побыть — сходить в День Победы на праздничный парад, выбраться на лесную прогулку. Хочется побывать в эти дни и в парке Победы в Набережных Челнах, где откроются аттракционы, ведь у нас маленький сын. В планах и поездка на дачу к друзьям, поход в баню и дружеское общение.

Александр Куглеев, строитель:
— Думаю, по-настоящему отдохнуть в эти дни не получится. Наша организация ведет сейчас строительство жилого дома. Погода стоит хорошая, поэтому работы откладывать нельзя, ведь объект нужно сдать точно в запланированный срок. Как видите, работаю в такой сфере, что каждый погожий день нужно использовать с максимальной пользой. Буду рад, если удастся в праздничные дни хотя бы немного побыть дома. Тогда позовем друзей и родных, приготовим шашлык, устроим пикник. Хорошо было бы выбраться на природу, побыть на берегу речки. Все, наверное, мечтают об этом после долгой зимы. А если к этому времени земля в огороде немного подсохнет, то, пожалуй, начнем вспашку участка.

Камиль Рахматуллин, директор Центра детско-юношеского туризма и экскурсий «Юлдаш», начальник отряда «Елабужские скауты»:
— Впереди у нас насыщенные дни. С 30 апреля на 1 мая мы идем в поход и проводим Праздник первого костра, посвященный Дню российского скаутинга. Как известно, в 1909 году в нашей стране был зажжен первый скаутский костер, с тех пор участники этого движения отмечают свой праздник. Мы будем принимать в нашу организацию шестерых новых ребят.
8 мая елабужские скауты, туристы, волонтеры дружной компанией отправятся в поход по Тойме. Это будет «Сплав Победы-2015». «Соль» проекта в том, что на следующий день, 9 мая мы приплывем и высадимся на Шишкинских прудах к моменту возложения цветов к Мемориалу Памяти. Участники демонстрации будут спускаться к Вечному огню сверху, а мы поднимемся снизу — в форме, с флагами. А потом перейдем на стадион «Молодежный», где наши педагоги проведут для детей квестовую игру «Что я знаю о войне?»
 

Опрос провела Елена Петрова №867(17) 29 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама