О главном

«Языком танца»

2015 год объявлен годом литературы, поэтому многие мероприятия связывают с книгами, которые пишутся на разных языках, стилями и способами. Так, 22 апреля в городском Дворце культуры «написали» особую — языком танца, состоящего из движений и эмоций, с красивыми иллюстрациями и яркими мгновениями.
Ежегодно в апреле проходит отчетный концерт хореографических ансамблей Центра эстетического воспитания детей, где коллективы показывают свои достижения за прошедший учебный год. Отчетный концерт — лучшая возможность дать выступить начинающим, именно поэтому Книгу открыли и заполнили ее первые страницы дебютанты. Младшие коллективы всегда покоряют зрителей своим обаянием.
Дети приходят в хореографический коллектив с 3–4 лет и до окончания школы ходят на занятия, выступают, ездят на различные фестивали и конкурсы — это особая жизнь, которая учит выносливости, работе в коллективе, пониманию прекрасного и многому другому. 16 апреля свои лучшие танцы показали семь ансамблей города. Среди них были и ветераны хореографического искусства, которые выходят на сцену около тридцати лет, и совсем молодые. Одним из старейших коллективов нашего города является хореографический ансамбль «Калинка» под руководством Флеры Камышевой. Он начал свою работу 28 лет назад и является участником многих международных фестивалей. Его выпускники организовали свои коллективы в Елабуге, Казани, Санкт-Петербурге и Ницце.
«Чулпан» в переводе означает «Утренняя звезда», что соответствует имени Венера. Именно Венера Галашина возглавляет творческий коллектив уже 23 года.
Когда 15 лет назад Гульназ Панова создала ансамбль «Улыбка», в нем было всего лишь 15 человек. Сегодня более 70 юных танцоров дарят улыбки своим зрителям.
Елена Сагдеева, руководитель ансамбля «Земляничный дождь», считает, что «радость в глазах детей — это самое главное», именно под этим девизом ребята выходят на сцену уже 23 года.
Еще совсем молодые танцевальные коллективы, такие как «Анжелинки» (руководитель Анжела Косилова), «Богема» (Елена Курасова) и «Задумка» (Алеся Косинцева), радуют своими танцами зрителей почти 6 лет и уже успели зарекомендовать себя на многих ведущих фестивалях и конкурсах.
Поддержать хореографические коллективы на отчетном концерте пришел Народный детский вокальный ансамбль «Нотка», он подарил всем присутствующим несколько песен.
Отдельную страницу в книге посвятили семидесятой годовщине Великой Победы, коллективы исполнили несколько танцев о войне. А завершили ее многочисленные благодарности в адрес руководителей коллективов, а также родителей юных танцоров, всех тех, благодаря кому создается искусство и проводятся такие праздники детского творчества.
 

Александра Попова №867(17) 29 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама