Мозаика настроения

Кто в ответе за Шишкинские пруды?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы живем на улице Шишкина. И написать в газету решили о том, в каком состоянии находится территория Шишкинских прудов. Если на стадионе всегда чисто (там и уборку проводят, и сторож дежурит), то на прудах, к сожалению, совсем другая картина — много мусора, и даже трупы животных можно увидеть. Скамейки там ломают, деревянные домики сожгли. В водоемах плавают пластиковые бутылки, доски и прочий хлам. А ведь в этом месте всегда бывает много людей. Сюда приходят гости и туристы, гуляют родители с детьми. И, конечно, впечатление портится при виде мусора и изломанных скамеек. Неужели на Шишкинских прудах не установлено видеонаблюдение?! А, может быть, нужно назначить ответственного за порядок в этом месте? Если бы там была установлена круглосуточная охрана, то за чистоту и сохранность построек было бы с кого спросить. Конечно, ко Дню Победы территорию почистят. Но хочется, чтобы там всегда был порядок.

От имени жителей улицы Шишкина Венера Кукушкина

 

Пешеход, переход, яма…

Здравствуйте! Давно хочу написать про одно опасное место. На пересечении проспекта Нефтяников с улицей Пролетарской есть пешеходный переход. Идешь ты по нему со стороны рынка в шестом микрорайоне в направлении магазина «Магнит» и вплотную подходишь к «обрыву». Там нет ступенек, а есть отвесная и довольно высокая стена. Никакого спуска вниз. А в это время загорается «зеленый» для автомобилей, и они сплошным потоком несутся мимо тебя. Куда деться пешеходу? Идти по дороге к ступеням приходится по проезжей части. Это опасно при таком интенсивном движении. Я на днях таким образом чуть под колеса не попала. Неужели никто не проверяет места, где рисуют «зебру» для пешеходов, тем более в таких местах, где большой поток людей?! Нужно или пешеходный переход перенести ближе к ступеням, или лестницу к тротуару сделать и здесь, на перекрестке тоже. Это же так очевидно.

С уважением Надежда Могилева

 

Машины на тротуарах

Автомобилей становится все больше, и теперь тут и там в городе образуются стихийные парковки. В последнее время такая, как говорится, самостийная стоянка появилась на пешеходных дорожках за Торговым центром «Елабуга» (37-м магазином). Машины там ставят прямо на тротуары, да так, что людям негде пройти. Замечены в этом месте и автомобили какой-то службы такси. Особенно возмущало это в то время, когда вокруг тротуаров были огромные лужи и грязная жижа, а на асфальте в два ряда выстроились машины. Это до какой же степени надо чувствовать себя безнаказанным и не думать о других, чтобы так парковаться?! Надеемся, контролирующие службы в ближайшие дни наведаются в это место и дадут оценку происходящему там.

С уважением Светлана Валиахметова

 

Реклама на …деревьях

В городе начались весенние распродажи. Объявления о них появляются на информационных досках у подъездов, на автобусных остановках. К этому мы уже привыкли и, честно говоря, уже и внимания не обращаем на такую рекламу. Но вот когда плакаты с объявлениями приклеивают скотчем или прибивают, что еще хуже, к стволам деревьев на городских улицах, причем в центре города, появляется резонное возмущение. Варварство какое-то! По какому праву, спрашивается, кто-то использует березки-рябинки в своих коммерческих целях? Почему мы в своем родном городе такое допускаем?! Для рекламы есть специальные щиты, можно размещать ее в газетах или придумать какой-то оригинальный ход для привлечения покупателей — выбор большой. Ну не на деревьях же ее размещать! Ни за что не пойдем на распродажи к тем, кто использует такие приемы. Хочется поинтересоваться, почему ответственные за порядок на городских улицах не пресекают подобные явления.

С уважением Музловы

 

Пыль кружится, кружится, летает…

Снег сошел, и в городе стало очень уж пыльно. При малейшем ветерке клубы пыли поднимаются в воздух и начинают свой «полет». Мельчайшие частицы попадают в наши легкие, оседают повсюду. Вот такой пыльный круговорот. А все потому, что дороги и тротуары не подметают, не убирают грязь, скопившуюся возле бордюров. Стоит, наверное, подумать и о том, чтобы газоны в городе засадить специальной травкой, которая будет удерживать песчаную почву во время частых в наших краях ветров. В противном случае мы так и будем дышать пылью. Проникает она и в наши квартиры (каждая хозяйка это подтвердит), пачкается обувь и одежда. Хочется, чтобы свое мнение об этом высказали экологи и врачи.

Лилия Нуруллина

 

Покрасьте «полицейских»!

Здравствуйте! У нас в городе в некоторых местах на внутриквартальных дорогах есть «лежачие полицейские». Вот в Жилпоселке, например, по такой дороге ходят и пешеходы, потому что тротуаров там нет. Возвышенности в асфальтовом покрытии никак не обозначены, и в темное время суток их вообще не видно. И машины не успевают притормозить, и пешеходы натыкаются на эти препятствия, того и гляди упадешь. Однажды видела, как пожилой человек на этом месте споткнулся и упал, сильно ушибся. Большая просьба к дорожным работникам существующих «полицейских» выделить цветом или полосатой разметкой, а новые изначально покрывать краской, хорошо бы яркой. Тогда эти места будут служить делу безопасности, а не наоборот, как это происходит сейчас.

С уважением Надежда Кузнецова

 

№866(16) 22 апреля 2015

Комментарии


За все это отвечает Исполком города- в лице многоуважаемого Марданова

катя 22 апреля 2015 в 16:58

Да ни за что он не отвечает!!!

ветеран 24 апреля 2015 в 16:51

  • Поиск

  • Реклама