реклама

Пуск от первого лица

Вчера на заводе Ford Sollers, уже долгое время успешно функционирующем в составе ОЭЗ «Алабуга», состоялся торжественный запуск нового производства. Участие в торжественной церемонии лично принял временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов.

С этой знаковой даты фургон модели Ford Transit будет выпускаться на территории ОЭЗ по полному циклу. Ранее «Транзит» выпускался здесь по так называемой отверточной технологии: крупноузловая сборка из машинокомплектов, производимых в Турции, осуществлялась по принципу прикручивания к кузову колесной оси и дверей. Теперь же фургоны будут проходить по главной линии конвейера наряду с уже выпускаемыми по полному циклу моделями, такими как Ford Kuga и Ford Explorer. Свариваться и окрашиваться кузовы автомобилей также будут на заводе ОЭЗ.

По словам представителей самой компании, более 30 наименований различных комплектующих для этой модели уже выпускаются российскими производителями. В модернизацию сборочной линии для запуска Ford Transit компанией было вложено более 100 миллионов долларов — по заявлению Ford Sollers, теперь конвейер оснащен «уникальным оборудованием», в том числе новыми роботами и сварочными автоматами.

Для проведения мероприятия почетным гостям пришлось проехаться вдоль сборочной линии на электрокарах — масштаб завода достиг такого размаха, что пешком его невозможно обойти даже за час. На финише — в том месте, где с конвейера сходят готовые машины — Рустама Минниханова ждала выставка моделей Ford, продаваемых в России. Поскольку глава республики является известным любителем техники, в сопровождении президента Ford Sollers Теда Канниса он буквально изнутри оценил каждый из многочисленных «Транзитов», представленных в разных комплектациях и имеющих отличающиеся специальные надстройки.

Выступая на торжественной церемонии по случаю запуска производства Ford Transit по полному циклу, Р. Минниханов назвал событие приятным не только для республики, но и в целом для всей Российской Федерации:

— Мы посмотрели сегодня сборочную линию, и я могу сказать, что это современнейший автомобиль, это завод мирового уровня.

По его словам, Ford Sollers создает в Татарстане мощнейший автомобильный кластер — строит завод двигателей, приглашает к сотрудничеству местных поставщиков комплектующих, повышает уровень локализации. Помимо завода в «Алабуге», у российско-американского СП есть еще и завод в Набережных Челнах.

— Ford Sollers — резидент номер один, — подчеркнул лидер. — Этот завод был первым производством на Особой экономической зоне, и сейчас он может стать «магнитом» для новых предприятий.

В завершение Р. Минниханов поблагодарил руководство компании и пообещал оказывать предприятию поддержку.

 

 

Илья Востоков №866(16) 22 апреля 2015

Комментарии


Отличный заголовок!!! Хорошо, что хоть не ПУК!

Либера 22 апреля 2015 в 18:16

Либера отлично сказано)))

Яков 22 апреля 2015 в 22:26

Либера отлично сказано)))

Яков 22 апреля 2015 в 22:26

  • Поиск

  • Реклама