Фотофакт

«Вандалы ставят светофор?»

Это и многие другие странные предположения беспокоили елабужан, а в особенности водителей, в последние несколько дней. Наверняка многие заметили появление совершенно бессмысленной «дополнительной секции» светофора на пересечении пр. Мира и ул. Молодежной (в направлении к пр. Нефтяников). Секция не имела указателей и включалась синхронно с основным «зеленым», то есть просто сбивала с толку автолюбителей. При этом ни службы, отвечающие за содержание дорожных объектов, ни сотрудники елабужского отделения ГИБДД не были в курсе, что это и откуда взялось. Разумеется, вопрос стал активно обсуждаться в социальных сетях, вызывая в основном непонимание и неприязнь. В минувший понедельник «доп. секция» пропала, и ситуация прояснилась. Подробности нам рассказали сотрудники ГИБДД. Секрет оказался прост, по просьбам наших читателей раскрываем его. Конструкция светофора в развернутом виде выглядит как коробка, имеющая зеркально расположенные световые детали. Коробка зеленого «диска» попросту открылась и вывернулась в противоположную сторону. Более внимательные водители, двигаясь по пр. Мира со стороны пр. Нефтяников по направлению к загсу, могли заметить, что на встречной полосе перекрестка зеленого сигнала не было. Проводились ли ремонтные работы или шутку сыграла стихия, доподлинно не известно, а сам светофор уже исправен и работает в штатном режиме. Других нововведений пока не предвидится.

фото взято из группы "Типичная Елабуга"

 

Евгения Исаева №866(16) 22 апреля 2015

Комментарии


Хотелось бы услышать от сотрудников ГИБДД причину появления " Кирпича " на участке улицы Джалиля от пр. Нефтянников  до ул. Горького. Вот уже как две недели втихую установили запрещающие знаки , организовали передвижной пост и стригут капусту просто мама не горюй. Подавляющее большинство водителей , двигаясь по пр. Нефтянников в сторону Н.Челнов , дабы избежать на своём пути двух светофоров по ул. Тукая , поварачивали на ул. Джалиля. Сила привычки и отсутствие информации позволило бдительным инспекторам , не напрягаясь , ловить не бдительных водителей тепленькими. Понятно что никто не отменял чёртову палочную систему , понятно что инспекторам тоже надо выполнять план по количеству штрафов , но зачем это делать так грубо. Создали чисто провакационную ситуацию. Без логических обьяснений и  без предупреждений залезли к людям в карман. При чём эта история повторяется  второй раз. В период проживания на этой улице ректора ( тогда ещё ЕГПУ ) Валеева Н.М. уже закрывали одну сторону движения. Как только ректор переехал на новое место проживания  , движение благополучно открыли. Что случилось сегодня? На этой улице поселился "уважаемый" человек или пошли навстречу многочисленным жалобам жильцов? Хотелось бы услышать разумный ответ а то поток машин пошёл по соседней М.Покровской улице и не ровён час как жители уже этой улицы начнут заниматься писаниной и в итоге , не дай бог , мы опять прозеваем " Кирпич " и опять обрадуем нашего любимого инспектора ГИБДД.

Марина 23 апреля 2015 в 21:11

Ну что так мне не везёт , опять наткнулась на неправильное слово : Т Ё П Л Е Н Ь К И Й. Ради бога извините. Буду обходить это слово стороной и подыскивать ему достойную замену.

Марина 23 апреля 2015 в 21:18

  • Поиск

  • Реклама