Мозаика настроения

Чем меньше, тем дешевле

Здравствуйте! Написать в вашу газету решила про объем расфасованных молочных продуктов. Раньше я покупала в елабужских магазинах топленое молоко в пол-литровых пакетах. Потом этот продукт в такой упаковке исчез с прилавков. Теперь вижу в продаже топленое молоко только в литровых бутылках. Купила. Но выпить столько не смогли, молоко испортилось. Сейчас продукты подорожали, и вовсе не хочется покупать еды больше, чем можешь съесть. Хорошо, что хлеб стали выпекать и маленькими буханочками тоже. Появилось растительное масло в 200-граммовых бутылочках. А вот пол-литра молока, не только топленого, но и обычного, купить не могу. Почему? Большая просьба к производителям молочной продукции учесть мое пожелание. Думаю, и многие другие елабужане покупали бы этот скоропортящийся продукт по принципу «лучше чаще, но свежее».

С уважением Ольга Пупышева

 

Грохот и пыль… в магазине

Продукты к Пасхе в этот раз я запасала заранее, так как ждала приезда гостей. Зашла после работы в один из предпраздничных дней в магазин «Пятерочка», что на проспекте Мира. Еще в дверях услышала какой-то шум, но не поняла, откуда он. Заполнила корзину и пошла к кассе. И тут сообразила, что в магазине продолжаются строительно-ремонтные работы. Не только громкий вибрирующий звук, но и мельчайшая пыль в воздухе заполнили эту часть зала. Прямо за последней кассой на полу работали двое молодых мужчин с «болгаркой» в руках. Они старательно, не обращая внимания на покупателей, делали свое дело — прокладывали в бетонном полу довольно глубокую бороздку. Грохот стоял неимоверный, кассиры и покупатели не слышали друг друга. Бетонная пыль проникала в легкие, вызывая желание поскорее покинуть это место. «И так целый день?» — с сочувствием спросила я у кассира, когда, наконец, подошла моя очередь. «Да», — кивнула она, болезненно сморщившись. Благо очередь двигалась быстро, иначе я бы наверняка оставила покупки и ушла. Выйдя из магазина, я долго не могла отдышаться и успокоиться. Мне, честное слово, было непонятно, почему торговля велась в таких условиях. Почему такое отношение к покупателям и работникам магазина? И разве допустимо вести такие грязные работы в помещениях, заполненных продуктами? Может быть, ответят сотрудники служб, контролирующих торговлю?

Вероника Ивлева

 

То темно, то ослепительно солнечно

Недавно кто-то из читателей газеты писал о том, что на проспекте Нефтяников напротив магазина «Дора» часто происходят ДТП. И о том, что водители нередко не обращают внимания на то, что там пешеходный переход, и не пропускают людей. Я согласен с этим. Но хотел бы дополнить это мнение еще одним существенным фактом. И для самих водителей место это таит опасность. В вечернее время там бывает так темно, что никого и ничего не видно. Нужно обязательно восстановить на этом участке дороги нормальное освещение. А в солнечный день тех, кто за рулем и поднимается по проспекту вверх, там ослепляет яркий свет. Говорю так, потому что часто испытываю это на себе. Могу предположить, что особенно непросто приходится водителям маршруток, которые за смену проезжают в этом месте много раз. Вот и надо серьезно подойти к решению этой проблемы, учитывая все эти моменты. Тогда и дорожных происшествий там не будет.

С уважением Анатолий Лаптев

 

Проявить уважение и не навредить

Здравствуйте! Хочется поднять в газете очень деликатную тему. Давно хочу написать о нашем отношении к ветеранам. Как сделать так, чтобы и уважение к ним проявить, и их заслуги отметить, и при этом не навредить? В последнее время появилась традиция поздравлять пожилых людей с 90-летием. Продолжительность жизни, по всей видимости, увеличивается, и людей, которые дожили до такой замечательной даты, стало больше. Их поздравляют на дому, вручают цветы, подарок. Всё это хорошо. Но на памяти не единственный случай, когда после такой церемонии или празднования юбилея в кругу родных и знакомых ветерану становилось плохо — поднималось давление, случался сердечный приступ… С одной стороны, для пожилых людей очень важно внимание, им необходимо чувствовать, что их помнят и чтят, благодарны им за то, что выстояли в тяжелые годы войны и последующего восстановления страны. С другой стороны, они сами не всегда могут оценить состояние своего здоровья и предвидеть возможные нежелательные последствия сильного волнения. Наверное, сделать это должны врачи и близкие родственники. Это относится и к предстоящему чествованию ветеранов по случаю 70-летия Победы, их участию в городских мероприятиях. Согласны ли с этим другие читатели? Хотелось бы узнать ваше мнение.

С уважением Светлана Черкасова

 

Сели в лужу?

Вроде бы и снега этой зимой было не так много. А по весне в городе началось настоящее «наводнение». На днях не смогла попасть в аптеку, что за 37-м магазином, столько вокруг было воды. Не удалось даже пройти в этом месте по пешеходной дорожке, повсюду следы раскопов и глубокие лужи. А ведь рядом две школы. Как же добираются до них дети, особенно ученики младших классов? Как родителям с колясками преодолеть это препятствие? А в этом районе и детский сад есть. И это только один пример. По городу таких мест сейчас не счесть. Работаю курьером и каждый день сталкиваюсь с тем, что к некоторым подъездам не подойти, приходится перепрыгивать через огромные лужи. А как быть пожилым людям? Как говорится, сели в лужу.

 

 

Лариса Ганиева №15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама