По факту

Акция ко Дню Победы

В течение недели для студентов Елабужского института КФУ будут демонстрироваться видеоработы, подготовленные факультетом истории и юриспруденции к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Зрителями стали студенты факультета русской филологии и журналистики. Их вниманию было представлено четыре фильма: «Письмо с фронта», «Горькая память детства: страницы ненаписанного дневника», «Исцеление в Елабуге», создателями которых являются преподаватели кафедры всеобщей и отечественной истории, и «Трудное детство, войной опаленное», который подготовила студентка 2 курса юридического отделения Алия Ганеева под руководством декана факультета истории и юриспруденции И. В. Масловой.

В основу фильма «Письмо с фронта» были положены фронтовые письма, собранные студентами факультета истории и юриспруденции. А документальные материалы об истории лагеря для военнопленных № 97, который находился в Елабуге, стали основой сюжета фильма «Исцеление в Елабуге». Цель показа фильма «Горькая память детства: страницы ненаписанного дневника» — сохранить историческую память о детях, которые пережили военные годы в тыловой Елабуге. По словам Алии Ганеевой, во время интервью с ветераном тыла одна женщина с горечью вздохнула: «О нас все забыли, а у нас не было детства». Именно это стало главной причиной появления этого фильма.

По словам руководителя проекта Инги Масловой, проект выполняет воспитательную функцию: фильмы показываются на конференциях, учителями — на школьных уроках, а так как большинство студентов факультета — будущие преподаватели, они смогут использовать полученные знания в своей преподавательской деятельности.

№15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама