Фотофакт

Грязь и лужи… вокруг памятника

Общая стоимость памятника Тукаю и благоустройства прилегающей территории составила, как сообщалось, свыше десяти миллионов рублей. Открывали долгожданный памятник зимой: во-первых, видимо, было уже негоже тянуть еще дольше (памятник стоял закрытым около восьми месяцев). Во-вторых, это нужно было сделать, пока неприглядную площадку, окаймляющую памятник, покрывал снег. Вторая причина особенно ясно обозначилась сейчас, когда снег сошел и монумент оказался в окружении едва ли не болот, во всяком случае, мест столь же непроходимых. Грязь, жижа, лужи — этим явлениям место где угодно, но только не возле памятника великому татарскому поэту.

Кстати, еще в ноябре прошлого года, согласно реестру электронных аукционов, был объявлен тендер на благоустройство площади Габдуллы Тукая. Департамент строительства предлагал за эти работы почти 2,5 миллиона рублей, а выигравшая тендер фирма «СтройПодряд» предложила свои услуги за без малого два миллиона. Работы, предусмотренные контрактом, должны были быть завершены в 30 календарных дней. Неужели то, что мы сейчас видим возле памятника, и есть то самое дорогостоящее благоустройство? А видим мы пока небольшой пятачок, наскоро покрытый тротуарной плиткой, да два полузасохших куста туи. И все это окружено перемешанной сапогами прохожих грязью. Во сколько обошлись эти работы и ждет ли Тукая достойная его памяти площадь — таким вопросом задаются елабужане.

 

 

Елена Петрова №15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


Еще забыли упомянуть, что во многих местах потрескалась и покрошилась плитка и бордюрный камень. Местами дорожка просела и образовались ямы. 

Миляуша 15 апреля 2015 в 20:12

Эту плитку, судя по всему, вообще никто не умеет правильно укладывать. Везде она проседает уже в первый год эксплуатации, особенно послде зимы. А может это не для нашего климата? Уж асфальт тогда бы укладывали - долговечней и дешевле

Наталья 15 апреля 2015 в 22:57

Госпожа Перфильева в хороших отношениях с Емельяновым. На ее запрос сколько бюджетных деньжат вбухано на благоустройство , дадут конкретный ответ.

Як 17 апреля 2015 в 20:30

Як, по официальным данным - 12 миллионов. Это на памятник и на благоустройство территории.

Анна Перфильева 18 апреля 2015 в 1:06

Анна. А Вы смету запросите. Там расписано конкретно. В т.ч.отдельно на благоустройство. И дайте раскладку в газете. Слабо? Вам глаза выцарапают!

Як 18 апреля 2015 в 7:12

Як, знаете, повторяется осенняя ситуация, когда буквально таким же текстом вы, или кто-то на вас очень похожий, на слабо пытался заставить меня запросить смету на благоустройство всего города. Опубликовали мы ее тогда, проблем вообще не возникло. Про то, что мне что-то должны выцарапать, говорилось и тогда... Неужели жизнь вас не учит? Можно  это же самое написать обычным текстом, я вроде вам не враг, не противник, а вы пытаетесь меня в чем-то уличить. Несмотря на то, что я занимаюсь этим вопросом и так, после вашего комментария продолжать не хочется даже...

Анна Перфильева 18 апреля 2015 в 8:56

Вы , Анна, чо нервничаете то? Все же просто и спокойно! Более того, вроде бы даже, сердцем и другими органами с Вами! Как капризу ля "хочу-не  хочу". Да ради бога! Всем же ясна Ваша, не смотря ни на что, лояльность к власти!

Як 19 апреля 2015 в 10:45

Як, ваши провокации не удаются, приелись что ли... Будьте разнообразнее! 

Анна Перфильева 19 апреля 2015 в 23:41

Як нагло , беспардонно  провоцирует и откровенно смеётся над ответами Анны. Обычно так ведут себя маньяки для получения кайфа. Выбирают лживую предьяву и бьют в эту точку. Любое оправдание опонента это допинг для маньяка и возможность для дальнейшего сумасбродства.  С маньяком обсуждать что то бесмысленно. Зачем вы Анна , ввязываетесь в пустую полемику лжи и оскорблений? Зачем вы даёте повод для наглого издевательства над собой? 

Марина 20 апреля 2015 в 0:28

Мама дорогая! Весна, однако... Обострения очевидны!

Як 20 апреля 2015 в 6:40

Что заслужил то и получил.

Елабужанка 20 апреля 2015 в 11:09

  • Поиск

  • Реклама