ВЕрнисаж

Удивительный мир песочного рисунка

Рисуя на песке, человек ощущает умиротворение, удивительным образом раскрывается и чувствует себя счастливым.

— Даже те, кто считают, что совершенно не умеют рисовать, создают удивительные картины. Люди делают для себя большие открытия, раскрываются их таланты и способности. И уходит психоэмоциональное напряжение, повышается самооценка. Для песочной анимации не существует возрастных ограничений. С удовольствием рисуют и трехлетние малыши, и взрослые, и люди почтенного возраста.

Об этом старом как мир и в то же время новом занятии руководитель студии «ПЕСОЧНАЯ АКВАРЕЛЬ» Валерия Александровна Белокурова рассказывает с удовольствием. Арт-педагог приехала в Елабугу из Санкт-Петербурга, где обучалась технике рисования песком как методу арт-терапии в Институте практической психологии «ИМАТОН».

На протяжении многих лет песок применялся в так называемой песочной терапии, оказывая умиротворяющее действие. Игра с песком во многом содействует самопознанию. Но не только по этой причине малыши с удовольствием возятся с песком. Зачастую детям нравится даже само прикасание к песку. Особенно приятные ощущения возникают, когда песок сухой и струится из рук.

Своим прикосновением песок может оказывать положительное воздействие на психику. Причем это касается не только детей. Даже взрослые в задумчивости подолгу могут пересыпать песок из руки в руку. Такие манипуляции с песком способны оказывать успокоительное действие на психологическое состояние человека и его эмоциональные ощущения.

Подобно восточному искусству каллиграфии, рисование на песке тоже представляет из себя нечто большее, чем просто создание рисунка. Ведь рисуя песком, вы воплощаете те линии и характер, которые присущи только вам. Таким образом, вы можете обрести свой собственный стиль.

Песочная анимация, или рисование песком — очень увлекательный и при этом расслабляющий процесс, который позволяет развить фантазию, раскрыть свой внутренний мир. Это занятие отличается от классического рисования. Чтобы начать рисовать на песке, необязательно обладать какими-то особыми умениями или образованием. Здесь важно, чтобы ваши пальцы и душа заговорили на одном языке, поняли друг друга. А результатом будет прекрасный рисунок или история.

Студия «ПЕСОЧНАЯ АКВАРЕЛЬ» приглашает вас в мир песочного рисунка, в мир спокойствия, гармонии и самовыражения!

Запись по телефону +7(987)270-40-01, Валерия.

 

 

Екатерина Полянцева №15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама