Приметы и прогнозы

Агафы-Руфы, земля рухнет

Весеннее пробуждение природы изумляет, словно ты впервые видишь, как, «синея, блещут небеса», набухают почки деревьев, оживает каждаяф травинка. Всё это вдохновляет и заставляет радостно улыбаться в предчувствии чего-то хорошего. На предстоящей неделе температура будет «играть», то повышаясь до 11 градусов, то снижаясь до 4–5. Продолжаются обычные в это время утренники. А днем солнышко пригревает совсем по-летнему. Ветер в эти дни будет южным и юго-западным. Прольются весенние дожди.

Завтра восход солнца — в 4 час. 23 мин. Заход — в 18 час. 39 мин. День прибывает, как говорится, семимильными шагами.

Народный календарь

15 апреля — Тит-Поликарпов день. Когда вешний лед по озерам и затонам не тронется, а потонет, год будет тяжелым, гласят приметы. Весенняя вода течет медленно — народу будет тяжело, говорят старожилы. Коли лед не ушел, то лов рыбы будет плохим, примечают бывалые рыбаки.

16 апреля — Никита. Если к этому дню лед не прошел по реке, то хорошего улова рыбакам не видать.

17 апреля — Иосиф-песнопевец. С этого дня начинает звучать голос сверчка и впервые подает голос журавль.

18 апреля — Федул-ветряник. Пришел Федул — ветряк подул, говорят в народе. На Федула дует сиверок, с Федула — теплынью тянет, гласят народные приметы. На Федула растворяй оконницу. В этот день обычно появляются бабочки.

19 апреля — Евтихий. На Евтихия день тихий — к урожаю ранних яровых, примечают крестьяне.

20 апреля — Акулина. Если на Акулину дождь — яровые плохие, калина хорошая.

21 апреля — Родион-ледолом, Агафы-Руфы. На Родиона-ледолома встреча солнца с месяцем: добрая — ясный день и хорошее лето, худая — ненастье и плохое лето. Агафы-Руфы, земля рухнет (то есть растает и будет принимать в себя воду).

Благоприятные дни

15, 16, 17, 19, 20, 21 апреля.

Неблагоприятные дни

18 апреля — Новолуние.

В этот день возможны сильные эмоциональные всплески — от эйфории до депрессии, ухудшение самочувствия. Поэтому нужно быть особенно внимательным и осторожным, позаботиться о своем здоровье. Не рекомендуется в этот день начинать новые важные дела.

 

 

Екатерина Полянцева №15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама