ЖКХ: Живи как хочешь

Не запороть бы хорошее начинание

Появление государственной информационной системы РТ «Народный контроль» многие восприняли как действенный рычаг по решению «больных» проблем. Давая ей название, выбрали старый бренд. И, видимо, не случайно. В былые времена при упоминании о «Народном контроле» нарушители спешили поскорее устранить все недостатки.

Проект был запущен, и процесс, как говорится, пошел. Елабужане стали активно обращаться в «НК» по тем вопросам, которые оставались без внимания со стороны тех или иных служб. И с удовлетворением отмечали в соцсетях, что наконец-то нашлась управа на нерадивых руководителей и возглавляемые ими службы. Советовали друг другу обратиться именно в «Народный контроль», когда на месте проблема не решалась.

Но, как это у нас часто происходит, спустя некоторое время наблюдательные и взыскательные елабужане стали замечать, что исполнение заявок стало не таким четким. А в некоторых случаях оно вызывает множество нареканий, недовольство и даже обвинение в подлоге и «игре» со статусами.

Так, в соцсетях активно обсуждали реакцию УК «Жилкомфорт» на жалобу относительно благоустройства территории возле дома № 4 по улице Пролетарской. Отчет о проделанной работе и приложенные к нему фотографии не соответствовали действительности, считают интернет-комментаторы. Аналогичная ситуация и с благоустройством территории возле дома № 43 по проспекту Мира. Работы там должен был выполнить «Водоканал». Появившийся у заявки статус «решена», когда благоустроить это место только еще планируется, возмутило некоторых горожан. «Что происходит?» — недоумевают они. И высказывают мнение, что если дело так пойдет и дальше, то обращаться в «Народный контроль» будет бесполезно. А разве кто-то заинтересован в этом? Как и было задумано, эта информационная система должна способствовать взаимодействию между гражданами и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления. Может быть, в таком случае стоит вынести вопрос эффективности «НК» в нашем городе на открытое обсуждение?

 

 

Елена Петрова №15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


соглашусь, например https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/662839 ответ был дан что в этом году начнут строить парковки для гостей около шишкинских прудов, а через полгода решили что это повлияет на ланшафт и тд)

Вадим 18 апреля 2015 в 13:28

  • Поиск

  • Реклама