реклама

«Тольятти» и «Алабуги» — взаимный опыт

Опытом работы Особой экономической зоны «Алабуга» интересуются не только потенциальные резиденты, но и представители других крупных промышленных площадок. Недавно «Алабугу» посетила делегация ОЭЗ «Тольятти». В состав делегации вошли руководители и специалисты различных отделов и управлений тольяттинской зоны.

Сотрудники ОЭЗ «Алабуга» провели для иногородних коллег презентацию самой успешной российской Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и экскурсию по площадке, где показали, в частности, индустриальный парк «Синергия». Начальник управления по работе с инвесторами ОЭЗ «Тольятти» Алена Мезина в свою очередь сообщила о процессе реорганизации экономической зоны, а также о том, что в зоне запускаются первые промышленные производства.

 

Правда, пока тольяттинская зона значительно уступает елабужской ОЭЗ по своим масштабам. На сегодняшний день по факту там запущено всего два производства. Однако зарегистрировано уже 16 резидентов, которые планируют открыть промышленные площадки. Стоит отметить, что 12 из них станут поставщиками различных автокомпонентов.

— И сейчас нам особенно важен ваш опыт взаимодействия с уже действующими резидентами, — отметила представитель делегации А. Мезина, обращаясь к коллегам из «Алабуги».

В ходе визита состоялись также встречи профильных специалистов двух Особых экономических зон по различным направлениям. В завершение посещения «Алабуги» сотрудники ОЭЗ «Тольятти» поблагодарили татарстанских коллег за предоставленную информацию и подробный рассказ об опыте функционирования Особой экономической зоны, а также пригласили посетить Тольятти с ответным визитом. Опыт «соседей» по привлечению автокомпонентных производств может быть интересен для «Алабуги», ведь и на самой ОЭЗ, и в соседних Набережных Челнах функционируют крупные автомобильные производства.

№15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама