О главном

«К школе передом, к проспекту — задом»

В Елабуге на территории сквера строится новый магазин

Строительство нового магазина началось на пр. Мира между кинотеатром «Иллюзион» и школой № 8. Находящийся там киоск «Аленушка» расширяется, захватывая территорию сквера. Сейчас стройка огорожена таким образом, что по асфальту дойти с проспекта до школы невозможно: ученикам и другим пешеходам приходится обходить забор по грязи и вдоль жилых домов.

Естественно, жители 10 микрорайона обеспокоены, тем более что их мнения по поводу этого строительства никто не спрашивал. Об этом нам стало известно на собрании, которое устраивала Управляющая компания «Дом­управ-3» на прошлой неделе. Сход граждан был посвящен отчету деятельности УК, но вопросы жители задавали разные (подробнее об этом читайте на стр. 3), в том числе и по поводу нового магазина. Еще до начала собрания женщины говорили о том, что никуда не годится открывать магазин рядом со школой, ведь, по их мнению, торговые точки сейчас и так буквально на каждом шагу. Жители близлежащих домов переживают, что теперь там будет шумно и неспокойно, особенно если рядом откроют еще и кафе.

— Сейчас строительную площадку огородили, всё вокруг перерыто, везде грязно. Детям в школу в этом месте теперь не пройти! — возмущались жители.

Действительно, вопрос с парковкой на этой территории открыт, ведь он неоднократно поднимался на разных уровнях власти. Однако даже несмотря на то, что после обращения в службу «Народный контроль» знак «кирпич» был поставлен, водители продолжают ездить по этой территории. Об этом говорит и депутат городского Совета Аделя Абдуллина.

— Я очень возмущена фактом строительства магазина на этой территории, так как у нас всего две школы, не имеющие пришкольных территорий — это школы № 1 и № 8. За зданием земля, где располагаются огороды и спортплощадка, есть, а перед школой нет — там сейчас несанкционированная парковка. На этой территории и так сложная ситуация и с проездом, и с автомобилями, а тут еще застраивается сквер! Этот сквер принадлежал городу, не нес никакой коммерческой подоплеки. Вместо того, чтобы облагородить парк, его застраивают!

Как нам рассказал председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров, до октября 2014 года застраиваемая территория принадлежала муниципалитету. Осенью с аукциона этот земельный участок был продан владельцу рядом стоящего киоска.

— Обращение от предпринимателя поступило более трех лет назад, его долго рассматривали, — говорит Евгений Петров. — Были все возмущены, что стоящий там киоск «Аленушка» не соответствует никаким архитектурным нормам. С собственником долго велись переговоры, чтобы взамен предоставить другой участок, но его ничего не устраивало.

По его словам, предпринимателю было отдано еще 90 кв. метров плюс к его 30. Магазин будет располагаться на площади 120 квадратных метров.

Стоит отметить, что в конце 80-х годов на этой территории было начато строительство Дома молодежи, но в 90-х годах руководство города приняло решение в пользу сквера.

Изначально наш город проектировался с широкими проспектами, но в последнее время стало модно строить торговые центры и магазины. Уже практически достроен торговый центр, буквально прилегающий к ТЦ «Сити-центр» (бывший ресторан «Гелон»). Смысл в таком количестве торговых площадей непонятен хотя бы по той причине, что даже в «Сити-центре» до сих пор есть свободные помещения…

 

 

Анна Перфильева №15(865) 15 апреля 2015

Комментарии


+ Возле Ледового дворца сторится, за ДК идет строительство, Алмаз возле бывшей гендирекции Елаза стоит пустой...Куда столко ТЦ в Елабге? Правильно Анна пишет, кто будет заполнять эти отделы? Я вообще давно перестала ходить в магазины. Покупаю все в интернете. Только за продуктами выбираюсь. 

Миляуша 15 апреля 2015 в 20:04

А мы уже давно всей семье в Челнах одеваемся, где цены приемлемые и все-таки продают торговые бренды, а не как у нас, отделы например в Меридиане и цены заообланчные. Самое главное не какой гибкой ценой политики для нас покупателей, скидок нет...начнешь торговаться - глаза круглые делаю - типа это вам не рынок! тогда продавайте по доступным ценам. как не зайдешь в Меридиан, Кристалл (половина закрылись там), Сити - сидят все продавцы, в сотовых играют или вдоль своих отделов стоят разговаривают. и чем это на рынок не смахивает? только лишь то, что в здании...а так как был рынок , так и остался. 

Лидия 15 апреля 2015 в 23:16

Нас-ла она(власть) на ваши ,елабужане, скверы! Скоро она (власть) сворачивается и аллюр по домам( в Нижнекамск)! 

Як 16 апреля 2015 в 7:15

Для читателей.                                                 Моя родственница недавно пыталась оформить для приобретения новый земельный участок. Ей сказали что ничего не получится потому что в ЕМР ни у кого нет право подписи. У того у кого она была лишили право из-за многочисленных нарушений. Жди смены власти , тогда и приходи. Получается что полновластный чиновник перешёл в разряд номинального. Проще говоря стал свадебным генералом. Потерял доверие и отбывает срок в кресле кабинета.                                           Для его величества Администратора.                 Как же всё это подло и гнусно удалять мои посты только из-за того что они подписаны именем Марина. Как же вы низко упали и смешно выглядите в своём безумии.

Марина 16 апреля 2015 в 15:41

А вы по теме, Марина, пишите, и не будем удалять ваши комментарии. Опять же пытаетесь оскобить всех и вся, а потом недовольны. Будем и впредь удалять, если не научитесь цивилизованно общаться на НАШЕМ сайте.

подлый и гнусный администратор 16 апреля 2015 в 16:43

марина, концовка фразы выглядела бы красивее и литературнее, если бы было написано так: и смешны в своем безумие. если что, я не журналист, просто очень много читаю хорошей литературы.

елена 16 апреля 2015 в 19:21

Для Елены. Спасибо за совет. Меня лишили возможности общения и поэтому ваши слова мне очень дороги. Я в действительности не журналистка  и писать красиво как Рустам не могу. ( Кстати очень сожелею за то что  он лишил себя творчества а нас приятного наслаждения. )   Меня воспитали говорить всегда правду , какой бы она  горькой не была и когда бьют по щеке , никогда не подставлять другую. Хорошею литературу люблю. В молодости нельзя было оттащить от книжек. Сейчас увы , работа и семья самые лучшие мои друзья.                                      Для Администратора. У меня создается впечатление что ответы мне пишет робот. Стабильные угрозы по лишению голоса ,  реплики про вечное моё недовольство и обвинения меня в оскорблениях всех и вся. Почему я так говорю , да потому что в последнем посте , благополучно удалённым администратором , моих слов нет вообще. Я собрала выдержки из прессы и скинула вам на сайт. Одна из тем  как УО позволяет кому то откровенно наживаться ( а возможно и сама принимает участие ) , приобретая для школ и детсадов , продукты питания с наценкой в 22% от розничной цены. Из выделенной суммы за первый квартал 20 млн. руб. , 4.4 млн.руб. ушло на личное обагощение. Анна публично заверяла читателей , что если будет сигнал о безобразиях в УО , то она без внимания не оставит. Теперь , чтобы не давать повода к претензиям , поговорим по теме. Я уже сообщала что главу лишили право подписи за выдающиеся заслуги и весьма эффективную работу. Черезчур частая смена ключевых чиновников в команде говорит о принятии самостоятельного решения вразрез других мнений. Вот и по этому магазинчику самым правильным решением был бы выкуп  земли у собственника вместе с его бизнесом. Догадываюсь что все задействованные чиновники высказались именно так. Но как говорят у нас  фраера жадность сгубила или гусь стал непомерно большим. Вот так и живём : с одной стороны обагощаемся за счёт бюджета и ложим в карман солидную сумму , а с другой - говорим что денег в бюджете нет и принимаем решение в ущерб городу и его жителям. В Китае за это бы к стенке поставили , а у нас молча лишают право подписи и благополучно отправляют на пенсию.

Марина 19 апреля 2015 в 23:47

Марина, администратор автоматически удаляет любые ссылки на другие издания, это естественно. Если у вас есть какие-то претензии, факты, да хоть что-то - пишите мне на электронную почту, адрес которой я постоянно здесь оставляю blackanima@yandex.ru. Вы сейчас, конечно же, скажете, что не хотите раскрывать своего настоящего имени и т.д., ну а чего же вам бояться? По-моему, самое низкое в человеке: выкрикнуть из-за угла, что кто-то козел, и убежать, пока этот "козел" не обернулся. 

Недавно к нам в редакцию пришло письмо (в конверте, с марками - все, как надо): отзыв на одну мою статью. Помимо общего абсурда в конце была примерно такая фраза: "Я не боюсь называть своего имени, но не буду...." 

Анна Перфильева 20 апреля 2015 в 0:03

"Об этом говорит и депутат городского Совета Аделя Абдуллина. — Я очень возмущена фактом строительства магазина на этой территории, так как у нас всего две школы, не имеющие пришкольных территорий — это школы № 1 и № 8. За зданием земля, где располагаются огороды и спортплощадка, есть, а перед школой нет — там сейчас несанкционированная парковка. "

Извините, а кто должен решить эту проблему? Если "кирпичи" с обеих сторон проблему не решают, то может ее решит кованый забор? Почему депутаты только возмущаются, но ничего не делают? Эта бедная 8 школа, все ее учащиеся и их родители еще с 2003-2004-ых годов обеспокоены этой проблемой. Каждый год всех родителей собирали, говорили громкие слова о том, как опасно, что тут ездят, ай-ай плохие водители. И все! Результата ноль.

Аня, может быть ты сможешь эту тему развить уже наконец-то. Если хочешь, я могу тебе в почту написать жалобу))) У меня крестник там учиться, я опасаюсь за него.

Евгения 20 апреля 2015 в 8:52

Здравствуйте Анна.Давно предлагал нашему мэру; кто из депутатов за время своих полномочий,что  сделал,как голосовал.Ответа нет уже год.Анна, если у Вас есть такая возможность,давайте обнародуем результаты работы наших избранников,представителей от наших голосов.На предстоящем собрании председателей МКД я подниму опять этот влпрос. 

 

Просто Олег 20 апреля 2015 в 10:30

Евгения, присылайте жалобу...

 

Просто Олег, я уже занимаюсь этим вопросом, даже подшивки официальной газеты подняла, где депутаты размещали предвыборные агитации. В этот номер не успею, а вот в следующий обязательно напишу колонку на эту тему. Приятно, что я думаю в том же направлении, что и читатели!

Анна Перфильева 20 апреля 2015 в 12:18

Вы,госпожой Перфильева,думаете в том же направлении,что и ...администрация! Не обольщайтесь.

Як 20 апреля 2015 в 21:31

Не буду :)))))) Як, вы начинаете меня забавлять :))))))

Анна Перфильева 20 апреля 2015 в 22:22

Нервничать. Именами своими давайте уж тады.

Як 21 апреля 2015 в 6:32

Як...Критикуя -предлагай.Какие у Вас мысли по поводу ваших реплик.Будьте мужественны

Просто Олег 21 апреля 2015 в 7:09

Анна. Всегда завидовала вам , доброй завистью , за открытость и чуткость души. Всегда испытывала неудобства за свои анонимные выступления. Ваши упрёки это соль на мои раны. Можно попытаться найти ответ на вечное : Почему ? или привести в своё оправдание аргументы , но это очень личное и даже если я когда нибудь решусь , то это будет длинно и долго. Для себя , для своего успокоения говорю что не кричу из-за угла , не вешаю надуманные ярлыки , не ухожу от ответственности и всегда отстаиваю своё мнение. А если и кого оскорбляю , то только человеческую глупость и невежество. Сегодня инстинкт самосохранения стоит выше публичности. Что будет завтра ?  Поживём увидим. Ну а чтобы администратор (о*Цензура*ающий  чувствами  самоиронии )  не обижался , скажу ещё немножко по теме. 2015 год в республике обьявлен годом парков и садов. Правительство выделило муниципалитетам 1млрд. руб. на строительство парков с условием софинансирования. Площадь зелённых насаждений в городе низкая , составляет 7м2 на человека. Для примера в Казани - 14м2 на человека. В связи с этим , сохранить существующие и построить новые парки должно являться приоритетом в политике администрации города. Выделять землю и давать разрешение на строительства продовольственного магазина в парковой зоне это кощунство и настоящее вредительство. 

Марина 21 апреля 2015 в 20:19

Администратор. Я уже обращалась к вам с просьбой корректировки робота - модератора. Я писала : О Б Л А Д А Ю Щ И Й. Боюсь что меня опять укорят в употреблении матершиных слов.

Марина 21 апреля 2015 в 20:26

Марина, мы решаем этот вопрос... Приносим извинения за доставленные неудобства!

Администратор 21 апреля 2015 в 21:07

  • Поиск

  • Реклама