Мозаика настроения

Ярмарки не удались

Каждую субботу прихожу на ярмарку возле бывшего «Гелона» в надежде, что вот уж на этот раз будет большой выбор товаров по доступным ценам. Но снова и снова разочаровываюсь — ни выбора, ни низких цен. Да и на ярмарку такая торговля мало похожа. Те же продавцы с рынков, сельчан со своим товаром, которых мы так ждали, почти нет. Спрашивается, для чего тогда организовывать выездную торговлю? Такой товар мы можем купить и без ярмарок. Узнала сегодня, что в Набережных Челнах сельскохозяйственные ярмарки продлятся до середины мая. А у нас? Может быть, что-то еще изменится? Буду надеяться.

Эльвира Хасанова

 

На пешеходном переходе — ледяная горка

Здравствуйте! Не удержалась от желания написать в газету. Очень уж меня возмутило состояние тротуара по улице Строителей. На днях довелось по нему пройти, так несколько раз останавливалась и хотела уж возвращаться назад. Перейти дорогу там, чтобы попасть на противоположный тротуар, нельзя, так как установлены ограждения. И идти дальше не могла — или ледяные бугры, или глубокие лужи на пути. С большим трудом, промочив ноги и несколько раз чуть не упав, соскальзывая с очередного бугра из льда, дошла-таки до пересечения улицы Строителей с Молодежной. А там еще более труднопреодолимые препятствия — огромная лужа и высокая ледяная горка прямо на пешеходном переходе. Идешь ты в том или обратном направлении, все равно скатишься в лужу. А на проспекте Мира затопило все подступы к аптеке. Читала, что недавно добровольцы рейд проводили на предмет так называемой доступной среды для инвалидов. А тут впору организовывать проверки в центре города (я уж не говорю про дворы и задворки). Многие места этой весной для всех стали не очень-то доступными.

С уважением Вероника Маева

 

Куда податься и чем заняться?

Моя старшая сестра вышла в прошлом году на пенсию и заскучала. Сразу, кажется, даже постарела. Так бывает. Говорю ей, что надо найти какие-то клубы и общества, чем-то интересным и полезным заняться. Рано ведь еще ей запирать себя в четырех стенах. Дети у нее давно выросли, живут в другом городе. С замужеством как-то не сложилось. Подруги у нее есть, но кто-то с внуками нянчится, кто-то еще работает. Хочется, чтобы у нее появился новый круг общения вместо трудового коллектива, по которому она все еще скучает. Но она не знает, куда можно пойти человеку ее возраста. Есть ли для пенсионеров какие-то клубы, студии, творческие коллективы? Слышали про компьютерные курсы. Но такие знания у нее уже есть. Думаю, это интересует и других елабужан. Мне вот тоже через четыре года выходить на пенсию, так что и я составила бы сестре компанию.

Наиля Медведева

 

Много услуг, хороших и разных

Здравствуйте! Сейчас многие ищут работу или дополнительный заработок. По-моему, тем, кто думает, какую нишу занять в условиях кризиса, стоит начать оказывать недостающие услуги. Хочу поделиться своими наблюдениями. У нас в городе негде обновить изделия из кожи — покрасить сумку, сапоги, куртку. Не смогли мы найти мастера, который взялся бы отремонтировать принтер. Говорят, проще купить новый. Почему так? Не нашли мы и того, кто смог бы устранить неисправность блока питания. Эти предметы сейчас заметно подорожали, а старые могли бы еще послужить.

Скоро начнется огородный сезон. Вскопать участок, привезти плодородной земли, спилить старые деревья, починить забор — эти услуги потребуются многим, а обратиться за ними некуда. Умельцев у нас много, вот бы предложили они свои услуги. И людям хорошо, и мастерам заработок. Студенты и старшеклассники тоже, наверное, могли бы таким образом подработать. Конечно, хочется, чтобы услуги были качественные и приемлемые по цене. Что думают об этом читатели газеты?

С уважением Шумихины

 

Не кричите на детей!

В последнее время мне нередко доводится слышать, как родители кричат на своих детей. На улице, в магазине, в транспорте. И, как правило, это молодые мамы. Их малышам-то всего по 3–4 годика, а столько грубости на них изливают взрослые. Если уж на улице и в общественных местах женщины так обращаются со своими детьми, то что же происходит у них дома? Можно представить… Самое удивительное, что сейчас есть возможность найти в интернете все самое нужное и полезное о воспитании, доступной стала и помощь психологов, а всё это словно проходит мимо таких родителей. Конечно, их тоже можно понять — жизнь теперь у многих до предела напряженная. Но все же детей надо пощадить, избавить от раздражения и агрессии. Ведь психика у малышей очень ранимая. Лучше постараться сдержаться, успокоиться, а уж только потом спокойно объяснить сыночку или дочке, чего нельзя делать и почему. Важно, чтобы ребенок понимал спокойную речь, а не окрики. Сама несколько лет работала в школе и знаю, что дети из таких семей, где на них постоянно кричат, начинают слышать и реагировать только тогда, когда к ним обращаются именно в таком тоне. Так же они в будущем и свою семейную жизнь будут строить.

В квартире над нами живет женщина с сыном-подростком. Мальчик привык только к крику. Так вот каждый вечер у них происходят громкие разбирательства по любому поводу. А если бы мама с малых лет приучила сына к другим, спокойным и доверительным отношениям, сейчас у них дома наверняка была бы совсем другая атмосфера. И ответственность за это лежит исключительно на нас, взрослых. Это мое мнение. А вы как думаете?

София Железнова

№863(13) 1 апреля 2015

Комментарии


это лишь одна показуха.цены как на рынке. зачем тогда устраивать ярморки ???? чтоб отчитаться перед КАЗАНЬЮ что проведенно энное количество ярморок.

иван 2 апреля 2015 в 9:00

  • Поиск

  • Реклама