Блиц-опрос

Расскажите ваш любимый анекдот

Недавно попала на глаза и рассмешила шутка под названием «Всегда найдется место лирике»:

«Алло, здравствуйте! Тут неподалеку, вперемешку с птичьим клекотом и ненавязчивым шепотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны березовой рощи, обдавая жаром, словно летнее солнце в разгар знойного, душного июльского лета, испуская легкую дымку, подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина… Нет, высылать машину теперь уже не нужно».

Сегодня, в День смеха мы попросили наших читателей рассказать свой любимый анекдот или шутку.

 

Вакиф Саркаров, Заслуженный работник культуры РТ и РФ, режиссер:

— Пользуясь случаем, поздравляю всех читателей газеты «Вечер Елабуги» с 1 апреля! Это чудесный, веселый праздник! Люблю хороший юмор, без него невозможно творчество. А первой на память пришла такая шутка: «Это как же спьяну нужно обидеть жену, чтобы она на следующий день отказалась пойти шубу покупать?» И вот еще одна: «Я так классно пою, что соседи аплодируют мне по батарее» (смеется). Конечно, все лучшие анекдоты и шутки подсмотрены в нашей действительности, надо только уметь видеть смешное в жизни. Тогда и жить будет веселее.

 

Айдар Калимуллин, профессор, депутат Совета ЕМР:

— Сразу вспомнилась история, которую рассказываю иногда своим коллегам, когда они хотят что-то сделать «лучше, чем у других» (смеется). Но это не анекдот, а реальный исторический факт. Никита Хрушев, как известно, стал первым советским лидером, совершившим визит в Америку. Там ему показывали чудеса техники, например, стиральную машину-автомат, какой у нас еще и в помине не было. А в подарок преподнесли электрическую бритву. Она советскому вождю очень понравилась. Вернувшись в СССР, Никита Сергеевич вызвал к себе инженеров из Харькова, где был механический завод. Показав им американский подарок, спросил: «Можем выпускать такие?» Инженеры разобрали бритву по винтикам и через месяц докладывают: «Никита Сергеевич, это ерунда! Мы сделаем лучше!» На что Хрущев вскричал: «Не надо лучше! Хотя бы такую!» (смеется). По-моему, это и сейчас очень актуально.

 

Владимир Бессмертных, музыкант:

— Анекдотов хороших много. Мы часто рассказываем их в перерывах между репетициями. И во время концертов тоже звучат шутки, это добавляет зрителям веселья. Вот, к примеру, мы играем, а конферансье представляет музыкантов и говорит: «Наш бас-гитарист (называет его имя) — классный парень. А еще у него недавно сын родился. Мы его поздравляем!» Зал начинает одобрительно гудеть и аплодировать. «Только жена об этом ничего не знает…» — неожиданно добавляет ведущий.

А после Нового года веселила шутка про мужчину, который, очнувшись после обильного возлияния, спрашивает у жены: «Какое сегодня число?» «3 января», — отвечает супруга. «А что, 1-го и 2-го не было?» — недоумевает мужчина.

 

Тагир Махмутов, журналист, фотограф:

— Один шутник сказал: «Любого человека можно заставить стать добровольцем». Это в некотором роде актуальная шутка. И мне она нравится. Жаль, что не я ее автор (смеется). Согласитесь, у нас это не редкость — «добровольно» пожертвовать свою зарплату, еще якобы по своему желанию что-то делать.

По моим наблюдениям, у нас каждый день — 1 апреля. Весело живем! Нас каждый день разыгрывают — и продавцы в магазинах, и коммунальщики, и прочие товарищи. Поэтому у нас круглый год спина белая (смеется).

 

Опрос провела Елена Петрова №863(13) 1 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама