По факту

Врут и не краснеют

25 марта елабужанин позвонил в полицию и заявил, что ему угрожают расправой. Однако при личной встрече пьяный заявитель не смог объяснить вразумительно, зачем он звонил на 02. Участковым полиции на гражданина был составлен административный протокол по ст.19:13 КоАП РФ за ложный вызов. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 500 рублей до полутора тысяч рублей. Со слов участкового, этот гражданин уже третий раз нарушает законодательство подобным образом и получает наказание в виде штрафа.

В полицию ежедневно поступают подобные звонки, и, несмотря на то, что елабужан штрафуют, год от года нарушителей меньше не становится. Так, 24 марта поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на ул. Нечаева совершено убийство. Как выяснилось, звонивший целые сутки напролет праздновал свой день рождения с друзьями. Напившись, решил позвонить в полицию. На нарушителя 1989 г. р. был составлен протокол.

26 марта женщина 1981 г. р. заявила, что ее муж «дерется и дебоширит». Однако протокол был составлен не на супруга, а на саму заявительницу. Со слов участкового, пьяная женщина решила наказать мужа, позвонив в полицию. Всё обернулось против нее. Теперь даме придется уплатить штраф, и она попала в поле зрения сотрудников по делам несовершеннолетних, ведь в семье воспитываются дети.

Подобные сообщения поступают ежедневно, практически все звонившие нетрезвы. А ведь даже если подтвердилось, что вызов ложный, оформление документации осуществляется в полной мере.

 

Юлия Климченко №863(13) 1 апреля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама