Мозаика настроения

Город без скамеек

Здравствуйте! Пишу о том, что меня очень беспокоит. И не только меня, но и моих подруг. Это отсутствие скамеек на Площади памяти и возле Вечного огня. Сюда приходят люди, чтобы вспомнить и почтить память тех, кто отдал свою жизнь ради нас с вами. Здесь много бывает пожилых елабужан, молодых мам с детьми, гостей города. И это хорошо. Нам всем дорого это место, хочется побыть там подольше. Раньше скамейки были, а потом куда-то исчезли. Жаль. Надо бы непременно их установить. Тем более что в этом году мы готовимся отмечать 70-летие Победы. А, значит, поток посетителей будет большой.

Не только на Площади памяти, но и по всему городу скамеек, к сожалению, мало. Беседуя с туристами, не раз доводилось слышать от них, что город наш замечательный, но вот присесть утомившимся гостям некуда. Появятся ли скамейки и когда?

Людмила Васильева

 

«Заплывы» по елабужским улицам

Здравствуйте! Каждый день, возвращаясь домой после «заплывов» по нашим улицам и просушивая промокшую насквозь обувь, возмущаюсь: неужели нельзя убрать с тротуаров снежную «кашу»? Разве в городе нет тракторов и другой необходимой техники? Нет дворников? Вчера попыталась добраться от 37-го магазина до отделения Сбербанка, что в десятиэтажке, так повсюду проваливалась в снежную жижу и попадала в глубокие лужи. Даже площадь перед торговым центром не почищена. Во дворах тоже не пробраться. Особенно жаль женщин с детскими колясками, а инвалидам сейчас и вовсе хоть из дома не выходи. Еле-еле смогла добраться и до дома в 4-м квартале на улице Матросова, так как все межквартальные дороги превратились в месиво. Почему в соседних городах снег вывозят, а у нас ждут, когда он растает?! Разве елабужане недостойны того, чтобы ходить и ездить по чистым тротуарам и дорогам?

Любовь Карпачева

 

На остановке стояла целый час

Уважаемая редакция! Написать решила о работе городского транспорта. Меня интересует, почему автобусы и маршрутки у нас перестают ходить после 20 часов. В прошлый вторник с 20 час. 30 мин. ждала транспорт на остановке около 40-го магазина. Стоять пришлось целый час. Но ничего я так и не дождалась, хотя раньше в это время ходил хотя бы дежурный автобус. Выходит, и эти рейсы отменили? Выгоднее, видимо, транспортникам заниматься вахтовыми перевозками, чем ездить по вечернему городу, собирая пассажиров. А нам-то как быть? Ходить пешком? Это небезопасно в позднее время, да и состояние тротуаров сейчас не располагает к прогулкам на большие расстояния. Вызывать такси? Так зарплаты не всем позволяют оплачивать каждый раз эти услуги. И так уж стараемся без большой необходимости никуда вечером не ездить. Хоть и молоды, а сидим, как старики, по своим квартирам. А иногда после работы хочется сходить на концерт, в кино, в гости. Но как представишь, что опять стоять и ждать у моря погоды, так и предпочитаешь остаться дома. В этот раз мне опять пришлось вызвать такси. Интересно знать, когда-нибудь у нас будет нормально работать общественный транспорт?

Светлана Ильина

 

Газетный киоск скоро поплывет

Не могу без свежей прессы и каждый день прихожу за газетами в киоск, что на пересечении улицы Строителей и проспекта Нефтяников, на нашем знаменитом Углу. Там и вашу газету всегда покупаю. Днем, когда пригревает солнце и тает снег, образуется большая и глубокая лужа. К киоску невозможно подойти, его затапливает. А все потому, что тают кучи снега, которые лежат на тротуарах выше, возле магазинов. Всю зиму его сгребали да там и оставляли. Надеюсь, дворники наведут порядок в этом месте, ведь это центр города.

С уважением Антонина Власова

 

И не обрызгал, и улыбнулся

Здравствуйте! Многие пешеходы сейчас обижаются на водителей за то, что, проезжая мимо, обрызгивают с ног до головы. Да, такое часто случается. Но есть и удивительно вежливые и внимательные люди за рулем. Вот на днях я пробиралась по дорожке, где тротуаров как таковых и нет. Услышала, что сзади едет машина. Остановилась. Ну, думаю, сейчас меня так окатит, что, как говорится, мало не покажется. Под ногами в тот день была сплошная вода. Но, к моему большому удивлению, машина резко замедлила движение. Когда автомобиль поравнялся со мной, я кивком головы поблагодарила такого замечательного водителя. За рулем был молодой человек. Посмотрев на меня, он широко улыбнулся и тоже приветливо мне кивнул. Как, кажется, все просто! И настроение стало такое приподнятое, хоть пой! Шла по улице после этого эпизода и мечтала о том времени, когда мы всегда будем добры и внимательны друг к другу. Подумала, что эти перемены уже начались.

Роза Аклимова

 

«Золотые» нитки

Здравствуйте! В нашей семье все женщины и шьют, и вяжут, и вышивают. А написать мы решили про то, как нелегко приходится в нашем городе рукодельницам. Судите сами: одна катушка швейных ниток стоит 25 рублей. Это в два с половиной раза дороже, чем покупать их в интернет-магазине, там нитки продают по 10 рублей. Но ведь когда ты шьешь какую-то вещь, тебе некогда бывает ждать заказа из-за катушки ниток. Логичнее было бы купить это в своем городе. Но такая накрутка цен, конечно, останавливает. Сейчас идут проверки цен на продукты. Вот бы распространить их и на торговлю другими товарами первой необходимости. По-моему, швейные нитки — это не роскошь, ведь шитье своими руками тоже помогает экономить. Так же слишком дороги у нас пряжа для вязания, ткани, наборы для вышивания. Да и выбор этих товаров, к сожалению, невелик.

С уважением Лилиана и Лейсан Валитовы

№861(11) 18 марта 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама