По факту

Как сотрудник ЧОП помог раскрыть три кражи

Свободная экономическая зона уже не первый год обеспечивает елабужан и других жителей Татарстана рабочими местами. Разумеется, при таком количестве крупных предприятий не редкость хищения с объектов, выявлять которые сотрудникам полиции помогают и частные охранные предприятия.

Один из последних фактов от 10 марта. Около 18 часов на ОЭЗ «Алабуга» был задержан автобус ПАЗ, в салоне которого находились рабочие субподрядных организаций завода «ХАЯТ КИМЬЯ». У одного из пассажиров были изъяты комплектующие: электроды, круги шлифовальные, саморезы и т. д. Пресек преступление рядовой сотрудник ЧОП Ленар Галяув, в обязанности которого входит соблюдение пропускного режима.

К слову сказать, это уже его третье задержание с начала года. В первый раз он пресек кражу сварочного аппарата, во второй — кабеля. Помимо прозорливости, налицо и ответственное отношение к своим обязанностям. Со слов Ленара Альфатовича, кроме использования шаблонных методов работы он обращает внимание на различные мелочи. К примеру, в последнем случае воришка выдал себя нервозностью. В предыдущих случаях также были кое-какие зацепки в поведении, о которых он не хочет распространяться, чтобы это не послужило «ликбезом» для лиц, нечистых на руку.

Руководством отдела елабужской полиции после пресечения очередной кражи было принято решение поощрить ответственных сотрудников ЧОП «Авантаж+». 13 марта на совещании отдела полиции перед всем личным составом начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев вручил благодарственные письма сотруднику ЧОП Ленару Галяуву и его руководителю Рафаэлю Ханбекову.

 

Юлия Климченко №861(11) 18 марта 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама