О главном

На Шишкинских прудах построят кафе

а в «Лесной поляне» переулок Ромашковый переименовали в Дворянский

Продано, к счастью, еще не всё…

На последней сессии горсовета были обсуждены интересные темы. Председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров поднял перед депутатами вопрос о том, что часть Шишкинских прудов из рекреационной зоны нужно вывести в деловую. Сделать это необходимо для того, чтобы там было построено кафе. Располагаться оно будет рядом с мостом через реку Тойма, там, где сегодня вбиты сваи. Как выяснилось, этот участок Шишкинских прудов уже с 2007 года находится в аренде у собственника. На вопрос, осталась ли хоть какая-то часть этой исторической территории в собственности муниципалитета, Евгений Петров ответил утвердительно.

 

Из Ромашкового в Дворянский

11 февраля прошло заседание топонимической комиссии, на которой настоятель Покровского Собора г. Елабуги благочинный Елабужского благочиннического округа Сергий Лепихин подал ходатайство о переименовании одного из переулков поселка «Лесная Поляна». Утвержденное название «Ромашковый» было решено сменить на «Дворянский». Интерес отца Сергия в данном вопросе, как мы поняли, в том, что в этом переулке строится церковь. Причину такого пожелания никто не объяснил.

 

А что, работать надо?

Интересный разговор на сессии горсовета состоялся между главой ЕМР Геннадием Емельяновым, председателем финансово-бюджетной палаты Эльмирой Садыковой и руководителем горисполкома Рамилем Мардановым. Эльмира Садыкова отчиталась об исполнении бюджета города за 2014 год, указав, что на благоустройство города было выделено 97,3 миллиона рублей. Геннадий Емельянов поинтересовался, почему мы на благоустройство всегда выделяем не столько, сколько нужно, а сколько осталось. Ему ответили, что не все объекты находятся на балансе, и поэтому защитить бюджет на их благоустройство в Казани чаще всего невозможно.

— Тогда надо ставить на баланс! — резонно отметил глава.

Рамиль Марданов, казалось, был обескуражен:

— Но ведь для этого нужно составлять проект…

— Так составляйте! — воскликнул Геннадий Емельянов.

По словам начальника Департамента ЖКХ Василия Филиппова, это нужно было делать уже давно. А на предложение главы ЕМР подсчитать реальные затраты на благоустройство города Василий Николаевич ответил:

— Некоторые города уже сделали так, и получается, что на самом деле необходимо больше миллиарда рублей.

Впрочем, главу эта причина не остановила, и он попросил подсчитать реальную стоимость работ.

 

Анна Перфильева №861(11) 18 марта 2015

Комментарии


Да. Госпожа Перфильева.  Острого и актуального "на злобу дня" в газете нет ровным счетом ничего! ...подзабыли и Зарипова... Вот уж точно "и на елку взобралась, и ...ничего не поцарапала". 

Ешта 19 марта 2015 в 10:44

Я надеюсь, вы ко мне как к редактору обращаетесь, Ешта, а не как к той, которая что-то вам должна? В таком случае, мне, пожалуйста, список должностных обязанностей, которые вы мне придумали, предоставьте! Даже интересно! :)) Так что я обязательно дам задание журналистам нашего издания, мы вместе продумаем материалы "на злобу дня". И Р. Зарипова сложно забыть, но пока с жалобами на его работу не приходят, если у вас есть претензии к нему, высказывайте, проверим факты, разберемся.

Анна Перфильева 19 марта 2015 в 14:41

  • Поиск

  • Реклама