Мозаика настроения

Медленно и с большим напряжением

Здравствуйте! Обратиться в газету меня вынудило состояние городских улиц. По многим из них ходить сейчас просто невозможно. Очень скользко даже в центре города, на улице Казанской. На днях пошла в аптеку, так ведь идти просто невозможно, того и гляди упадешь. Перед Деловым центром, что рядом с библиотекой, настоящий каток, который днем превращается в большие лужи. К нотариальной конторе, аптеке не подойти — очень скользко. Про наши дворы уж и не говорю. И я, и мои соседи очень возмущены таким отношением к горожанам. Неужели наши руководители не выходят из машин и видят улицы только через стекла своих автомобилей?!

Возле «Эссена», что в 12 микрорайоне, тоже настоящий каток. Всё так обледенело, что к магазину опасно подходить и так же опасно спускаться от него к дороге. Расстроенная, я даже написала об этом в книге жалоб и предложений. Можно ведь, наверное, благоустроить территорию, чтобы мы там не падали.

И еще. Рядом с нашим домом находится дом-интернат для престарелых. Так вот тротуар вдоль старого здания этой зимой перегородили сооружением из досок. Видимо, чтобы на людей не упал снег и лед с крыши. Говорят, крышу не чистят, так как она ветхая. Из-за этого нам закрыт путь от автобусной остановки к нашему дому № 7 на улице Городищенской. Людям приходится либо на коленях пробираться под деревянными ограждениями, либо взбираться на высокий сугроб на обочине дороги, рискуя упасть на проезжую часть. Невозможно попасть теперь и в продуктовый магазин «Алмаз».

Надеемся, нас услышат и примут меры.

С уважением Р. Привалова от имени жителей дома № 7 по ул. Городищенской

 

В парке стало светло

Дорогая редакция! В последнем номере «Вечера Елабуги» опубликовано мое письмо, в котором я писала, как темно в Александровском саду, где мы гуляем с подругами. И вот буквально через несколько дней после этого в парке появилось освещение. Мы так обрадовались этому! Освещение восстановили по всему периметру парка, светло стало и на дороге, ведущей в Подмонастырку. Вышли вечером погулять и глазам своим не поверили. Теперь в парк елабужане могут приходить не только днем, но и после работы. А здесь любят гулять с детьми. А вот выпавшие буквы в названии парка на табличке при входе в него пока не восстановили. Когда же их вернут? Ждем!

Вера Гребнева

 

С улыбкой и вниманием

Все же удивительный праздник — 8 марта! Словно что-то в природе происходит в это время такое, что размягчает наши сердца и делает нас внимательнее друг к другу. Будто многократно усиливается дремлющее у большинства из нас в будни желание улыбнуться друг другу, сделать что-то приятное. Вот и в этот раз не переставала удивляться, видя, как много на улице улыбающихся женщин. А сколько мужчин мчались к своим дорогим дамам с весенними букетами! Накануне праздника пришла в торговый центр за покупками. Стоящий передо мной молодой человек, улыбнувшись, пропустил меня вперед. Да еще предложил воспользоваться своей картой для получения скидок, заметив, что у меня такой карты нет. В дверях меня несколько раз с улыбкой и словами поздравлений незнакомые мужчины пропускали вперед. Только от одного этого настроение становилось всё праздничнее. Мне в свою очередь тоже хотелось кого-то порадовать, сказать что-то хорошее. Словно цепочка добра и тепла образуется. И так хочется, чтобы мы и в обычные дни были внимательными и добрыми друг к другу. Тогда, может быть, наше общество станет совсем другим.

С уважением Наталья Игнатенко

 

Дорога, которая ведет к исполкому

Эта дорога не выдерживает никакой критики. Это одна из самых ужасных дорог в городе. Не верите? Попробуйте по ней проехать или пройти со стороны улицы Строителей. Как по ней ездят и ходят руководители и обычные люди? Ведь это какие-то ледяные колдобины. О каком порядке и хорошем состоянии дорог в других местах города можно говорить, если даже здесь не получается расколоть лед, расчистить тротуар, вывезти снег? Ну разве так можно, а?

Ренат Салимов

 

Если замолчал телефон

В праздники у нас перестал работать стационарный телефон. В очередной раз столкнулись с тем, что обслуживание абонентов «Таттелекома» стало очень неудобным. Нужно в таких случаях звонить в Казань с сотового телефона на городской номер. Выходит, звонки эти платные. При этом приходится долго слушать в трубке какие-то инструкции в записи. Раньше обслуживание абонентов было дешевле и удобнее. Всё выполнялось в городе, без этой ненужной, на мой взгляд, централизации. Мое пожелание — пересмотреть этот порядок и сделать его удобным для нас. Тогда люди не будут отказываться от стационарных телефонов.

Лейсан Галяутдинова

 

Снег — на тротуары?

Здравствуйте! У нас в городе обычное явление — кидать снег на тротуар и проезжую часть дороги, чтобы быстрее растаял. Такое уже началось на проспекте Нефтяников, где расположены магазины. Прямо под ноги прохожим работники торговых точек бросают снег и куски льда. Дикость какая-то! А люди-то как должны ходить по этой снежно-ледяной каше?! Сначала все это мешает прохожим, на кусках льда можно легко поскользнуться. Потом образуется мокрое месиво. Не лучше ли вывезти снег из центра города?

С уважением Инна Перевозчикова

 

№860(10) 11 марта 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама