Мозаика настроения

Лед и снег над головами прохожих

Моя внучка и еще трое ребят из нашего подъезда учатся в школе № 4. Иногда мы их провожаем-встречаем, но чаще они все вместе идут в школу или возвращаются после занятий. Путь их лежит мимо дома № 43 по улице Разведчиков. На днях пришла в школу встретить детей и по дороге увидела, что с крыши этого дома падает лед. Глыбы его с грохотом свалились прямо на пешеходную дорожку, по которой шли люди. Зрелище страшное! К счастью, в этот момент мимо дома не проходили ни взрослые, ни дети. А ведь уже через пару минут тут появилась целая гурьба ребятишек. Представить боюсь, что могло бы случиться… Некоторые дети возвращаются домой, обходя этот дом со двора, что не менее опасно. Неужели на такую потенциальную опасность не обращают внимания управляющая компания, руководство школы, родители? Стоит, наверное, срочно обследовать все тротуары и дворы и убрать с крыш ледяные глыбы и сосульки. А нам всем нужно быть внимательнее и чаще поднимать голову вверх, смотреть, что над головой. И детей надо каждый день об этом предупреждать, чтобы не забывали и привыкали заботиться о своей безопасности.

С уважением Людмила Гурьянова

 

Не прошло и трех лет

Здравствуйте! Решила поделиться с вами таким наблюдением. На днях проходила по пешеходному переходу на улице Строителей, что напротив детской спортивной школы № 2. Там несколько лет назад после ремонта дороги установили бордюры, причем очень высокие. Не раз наблюдала, как молодые мамы с детскими колясками никак не могли преодолеть это препятствие. Иногда приходилось им помогать переносить коляски. Пожилым людям тоже непросто было через него перешагивать. Писали об этом «неправильном» бордюре и читатели вашей газеты. А тут я вдруг увидела, что часть бордюра на пешеходном переходе исчезла, ее срезали. Чудеса! Не прошло, как говорится, и трех лет. Оглянулась по сторонам. В стоящую рядом машину двое мужчин складывали инструмент. Я даже спросила, их ли рук это дело и из какой они организации. Сначала рабочие посмотрели на меня недоверчиво, мол, для чего мне это нужно. Ответила, что хочу благодарность в газету написать, а то ведь сколько времени люди мучились. Тогда они ответили, что работают в Департаменте строительства. Спасибо им! Только ведь это все изначально можно было устроить по уму, да у нас пока, к сожалению, так не получается. Одни делают, а другим за ними переделывать приходится. Уважаемые дорожники, скоро вы снова начнете работу. Не забывайте, пожалуйста, что среди нас есть мамы с колясками, старики с палочками и незрячие люди. Хочется напомнить об этом и тем, кто принимает выполненные работы.

С уважением Татьяна Федорова

 

В Александровском саду очень темно

Мы с приятельницами взяли за правило каждый день гулять в Александровском саду. Этот старый парк знаком нам с молодости. Удивительное место! Там красиво в любую погоду. Прогулки среди вековых деревьев доставляют нам радость общения с природой. Можно увидеть там разных птиц, подкормить их. Дорожки в парке постоянно чистят, так что ходить по ним всегда легко и приятно. Много людей приходит сюда, в том числе и с детьми. Часто гуляют в парке молодые родители с малышами в колясках, а ребята постарше резвятся в детском уголке, который смастерили для них чьи-то добрые руки. Наверное, гуляющих было бы еще больше, если бы в Александровском саду появилось наконец освещение. Пока же там по вечерам темно и неуютно. Поэтому после работы туда с детьми на прогулку уже не пойдешь. Когда же там включат фонари? Очень этого ждем!

С уважением Вера Гребнева

 

Обновите транспортный парк

Здравствуйте! Мне интересно знать, появятся ли в нашем городе в ближайшее время новые пассажирские автобусы. По-моему, многие маршрутки уже отслужили свой срок. У некоторых даже двери заклинивает — чтобы открыть или закрыть их, нужна недюжинная сила. А еще есть маршрутки с очень узкими ступеньками, на которых ступня ноги не умещается. По-моему, это представляет опасность. Человек, выходя из салона, может легко оступиться и упасть. Сама несколько раз едва могла удержаться на ногах, ведь зимой к тому же ступеньки покрыты снегом и льдом. Если человек получит по этой причине травму, должен ли владелец машины нести за это ответственность? Хотелось бы получить ответ.

С уважением Гульфия Ахметзянова

 

Делайте преобразования не тайно, а открыто

Здравствуйте! Сейчас в очередной раз начались преобразования в жилищно-коммунальной сфере. Наслышаны о том, что управляющие компании будут укрупнять, им предстоит проходить лицензирование, а ТСЖ, якобы, тоже ждут изменения. Вот только хотелось бы, чтобы всё это происходило максимально открыто и прозрачно. Чтобы без согласия нас, жителей, не передавали наши дома в управление той или иной УК, как это уже не раз бывало. Конечно, собрать жильцов многоквартирных домов, чтобы провести собрание, не так просто, но возможно. Было бы желание, как говорится. Нас интересует, какие управленцы жильем прошли лицензирование, а какие нет. Как изменится в результате их деятельность? Руководители ЖКХ мало информируют об этих изменениях население. Надеемся, нас услышат.

С уважением Пестерниковы

№859(9) 4 марта 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама