Блиц-опрос

Почему хорошо быть женщиной?

Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости, сказал кто-то из мудрецов. «…И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен», — написал о женщине поэт. Много проникновенных слов сказано мужчинами о прекрасных дамах. А что они сами думают о своем предназначении? И почему, по их мнению, хорошо быть женщиной? Спросить об этом в канун Международного женского дня 8 марта мы решили у известных женщин нашего города.

Елена Сермеева, заместитель генерального директора ПТС:

— Самое важное предназначение женщины — продолжение рода. Бог возложил это на женщину. Мужчины бы не выдержали (смеется).

Посмотрите, как далеко зашла наука, придуманы фантастические методы зарождения жизни. А вынашивать и рожать дитя все равно должна женщина. А раз она дарит человечеству жизнь, то ей и силы для этого даны, она несет больше ответственности в обществе. И, действительно, нам, женщинам, многое доступно. Мы можем и в горящую избу войти… Хотя считаемся слабым полом.

По-настоящему я поняла, как хорошо быть женщиной, когда впервые испытала чувство материнства. Когда родился желанный долгожданный сын-богатырь. Я была просто счастлива! Дети — смысл жизни и надежда на будущее. А как интересно наблюдать, как они растут, развиваются, взрослеют! Ты проживаешь их жизни, и одновременно рядом с ними течет твоя жизнь, и она видоизменяется, но она все равно интересная, приятная. Не понимаю, как можно жить только для себя. Лучше, когда ты отдаешь и получаешь взамен не что-то материальное, а улыбку, внимание. Это радует. Я состоялась как мама, в моей жизни было много радости материнства. А в феврале этого года у меня родилась внучка. И я уже готова к роли бабушки.

 

Гульназ Титова, журналист Елабужской службы новостей:

— Быть женщиной замечательно по самым разным причинам. У нас, к примеру, есть множество способов отлично выглядеть. Мы можем полностью изменить свою внешность, сделав другую прическу и макияж. К тому же женщины, в отличие от мужчин, не лысеют (смеется). Только будучи женщиной ты можешь родить ребенка! Кто-нибудь из мужчин в мире может этим похвастаться?!

И разнообразие в одежде — тоже женская привилегия. Мы можем носить и брюки, и юбки, платья. А вот участь мужчин — всю жизнь ходить в брюках, если, конечно, они не живут в Шотландии (смеется). И бриться нам каждый день не надо. А еще дамам уступают место в транспорте. И если она молода и красива, и если она пожилая — тоже.

Женщины умеют искренне радоваться любым мелочам: купила себе какую-нибудь безделицу или что-то из косметики — и настроение улучшилось. А вот за мужчинами такого не наблюдала.

Если же я забыла что-то сделать, то у меня всегда есть возможность сослаться на «девичью память».

 

Валентина Баканина, заведующая салоном:

— Недавно попали на глаза такие строки:

Как хорошо быть женщиной

счастливой!

Как хорошо любить

и быть любимой!

Быть просто мамой и женой.

Тогда бывает женщина счастливой,

Когда ей хочется идти домой.

Они в большой степени созвучны моему пониманию простого женского счастья. Почему хорошо быть женщиной? Потому, что у тебя есть возможность состояться как жена, мама, бабушка. И если это получается, то большего счастья и не надо. Если тебя ждут дома дорогие любимые люди, то ты летишь, как на крыльях.

 

Опрос провела Елена Петрова №859(9) 4 марта 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама