Недавно

«Зачем вы стали депутатом?» —

В лоб спросили депутата Госсовета РТ Анастасию Исаеву ребята из Детского университета ЕИ КФУ

На встрече 26 февраля в Елабужском институте КФУ депутату Госсовета РТ на встрече со слушателями Детского университета было задано множество вопросов: от того, как стать депутатом, как устроен парламент, как зародился Детский университет до любимых предметов в школе и о том, есть ли у депутата хобби.

— Депутаты не сразу рождаются старыми, — с юмором на некоторые вопросы отвечала Анастасия Исаева.

Благодаря вопросам детей выяснилось, что депутат любит коллекционировать ручки, она всегда хотела стать преподавателем и проработала им 6 лет. Любимыми предметами в школе были английский, литература и культура речи, ее любимый цветок — лилия, а цвет — синий.

Были и серьезные вопросы. «Как вы понимаете, что этот закон нужно сделать?» — задала вопрос девочка Элина. А Саша Закиров поинтересовался: «Есть ли закон не мусорить?». Анастасия Исаева предложила ребятам тоже поучаствовать в процессе изменения законодательства и сообщить, какие проблемы у них есть. Со всей серьезностью ребята высказались, что не хотят учиться по субботам:

— У всех два выходных, а мы учимся шесть дней в неделю. У нас очень много времени уходит на учебу и нет возможности заниматься тем, чем хочется!

Впрочем, Анастасия Исаева не растерялась:

— Депутаты вообще работают семь дней в неделю!

Однако вопросы исходили не только со стороны слушателей Детского университета. Например, Анастасия Исаева спросила: «Для чего пишут законы?», на что ребята смело ответили: «Для того, чтобы в мире было спокойно».

В процессе всей беседы гостья разговаривала с ребятами ласково, с удовольствием. Сложные вещи она рассказывала простыми словами. Например, Анастасия Исаева объяснила, что всего в парламенте РТ 100 депутатов, но в офисе постоянно работают только 20. Остальные трудятся не только депутатами, но и в других сферах по своим профессиям. Она  одна из тех, кто трудится в Госсовете каждый день.

Также депутат рассказала, что очень любит Россию и, путешествуя по другим странам, очень скучает по дому.

В завершение встречи помимо прочих сувениров Анастасии Исаевой вручили ручку Елабужского института КФУ, которая, кстати, пополнит коллекцию депутата — ее хобби собирать интересные, необычные ручки со всего света.

 

Влада Овсянникова №859(9) 4 марта 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама