реклама

И мир станет ярче

Новый медицинский центр открылся недавно в Елабуге

Заказать новую стильную оправу, подобрать контактные линзы, пройти обследование и получить консультацию опытного офтальмолога можно теперь в «Центре оптики», который открылся недавно на проспекте Нефтяников, 34А.

Здесь установлено самое современное оборудование по изготовлению очков. Заказы выполняют с высочайшим качеством и в самые короткие сроки. Подобрать вариант для себя сможет каждый — и по модели, и по стоимости.

— Мы работаем с продукцией известных фирм Испании и Франции, — рассказывает заведующая салоном «Центра оптики» Валентина Владимировна Баканина. — Сейчас, когда в стране кризис и цены растут не по дням, а по часам, у нас этого скачка не чувствуется. Цены мы практически не поднимали, потому что знаем менталитет нашего населения и то, в чем нуждаются люди. Среди наших пациентов много детей, поэтому большую часть продукции мы предлагаем по так называемым бюджетным ценам.

И поставщики идут нам навстречу (спасибо им!), делают как новой организации существенные скидки. А они в свою очередь превращаются в скидки для покупателей.

К каждому человеку у нас индивидуальный подход. Кто-то хочет, чтобы очки обошлись недорого — пожалуйста, у нас большой выбор, кто-то предпочитает что-то более стильное и дорогое — нам есть что предложить. Ассортимент огромный, товар у нас меняется каждые 15–20 дней. Большой выбор детских оправ.

Ко Дню защитника Отечества проводили акцию — все мужчины получили скидку в 23 процента. К 8 марта готовимся порадовать женщин. С 1 по 10 марта для них предусмотрены скидки на товар 20 процентов, а 7 и 9-го — 28 процентов. Пусть непременно приходят!

— Сколько времени занимает изготовление очков?

— Это очень важный момент! Мы можем выполнить заказ и за 15 минут, если он срочный. Обычно же срок изготовления — в течение часа. Бывают сложные заказы, тогда время работы увеличивается до 2–3 недель, но не более.

— Чем вы можете помочь тем, кто много времени проводит за компьютером?

— Мы и о них подумали. Сейчас многие жалуются на зрительную утомляемость при работе за компьютером. У людей возникает так называемый «синдром сухого глаза». Мы закупили специальный аппарат, который этот синдром снимает. Если человек по каким-то причинам не может пройти обследование на этом аппарате, пролечиться, то мы предлагаем ему специальные линзы, которые вставляются в очки, они в некоторой степени снимают зрительную нагрузку при работе за компьютером.

•••

Валентина Владимировна с удовольствием проводит для меня экскурсию, знакомит с руководителями и сотрудниками, показывает, какие есть в салоне кабинеты и что в них происходит.

Директор «Центра оптики» — Нейля Тафкилевна Абдуллина.

Исполнительный директор — Руслан Салимуллович Саубанов. На его плечах техническое оснащение, закупка медицинского оборудования.

Новый медицинский центр разместился на двух этажах. На первом — просторный салон с витринами, на втором — цех по изготовлению очков с новейшим японским оборудованием и медицинские кабинеты, так же оснащенные по последнему слову мировой офтальмологии.

Известный в городе врач-офтальмолог Рита Ангамовна Аскарова ведет прием пациентов — и взрослых, и детей, проводит диагностику при помощи авторефрактометра и других современных аппаратов, в том числе на предмет выявления катаракты и глаукомы, оценивает состояние глазного дна, хрусталика, сетчатки, подбирает очки, дает рекомендации и при необходимости назначает лечение. Кстати, лечебные процедуры можно пройти здесь же. Окажут вам помощь и в случае травмы роговицы или попадания инородного тела в глаз.

Во время экскурсии обращаю внимание на то, что лица всех сотрудников центра, мне как человеку, носящему очки, хорошо знакомы.

— Да, мы все много лет проработали в филиале «Оптического региона». Теперь всем составом перешли сюда. Нас многие спрашивают, почему. Это было общее добровольное решение перейти в новый салон, согласованное с нынешним руководством. Главная причина — условия труда, здесь они более комфортные. Конечно, елабужане нас на какое-то время потеряли. Говорят, мы вас ищем по всему городу. Находят нас здесь и радуются.

И не зря. Ведь в «Центре оптики» собрались настоящие мастера своего дела. Здесь работают люди не с улицы, которых научили продавать очки, а специалисты с соответствующим образованием. Я сама окончила Ленинградский электротехнический медицинский техникум по специальности «Медицинская оптика» и вот уже с 1980 года в этой профессии. Врач Рита Ангамовна более 20 лет в офтальмологии, работала прежде в городской поликлинике. Все наши оптики-кассиры, медицинские сестры трудились раньше в ЦРБ и поликлинике. Поэтому иначе как высокопрофессионально мы работать просто не можем (улыбается).

— «Центр оптики» заявил себя как медицинский. Какие у вас планы?

— В перспективе это большой медицинский центр с разноплановыми услугами. Уже сейчас у нас, кроме офтальмолога, ведет прием невролог Ринат Бадриевич Сабиров, кандидат медицинских наук. Он приезжает к нам по субботам из Набережных Челнов, принимает и взрослых, и детей, вплоть до грудничков. Планируем организовать прием и другими специалистами, потребность в этом у жителей Елабуги и соседних городов и сёл есть.

— Пусть всё задуманное получится!

— Спасибо! Мы в это верим!

Пользуясь возможностью, наш коллектив сердечно поздравляет дорогих женщин с наступающим Международным женским днем! Желаем им хорошего здоровья, ведь, как сказал великий Шекспир, оно «дороже золота».

Лиц.99-01-005317 от 30.04.08 ФСН СЗ СР

Елена Петрова №859(9) 4 марта 2015

Комментарии


Создан этот так называемый центр на ворованные деньги. Один из этих руководителей сидит в каталажке, другая под арестом. Баканина под подозрением в махинациях

Следственный комитет Набережные Челны 10 сентября 2015 в 15:09

  • Поиск

  • Реклама