реклама

«Новая Высота» — в самом сердце Елабуги

Строительство 17-этажного дома для нашего города — событие. Здания такой высоты в Елабуге еще не было. Одно из главных достоинств дома — живописная панорама, которую каждый день будут открывать для себя жители комплекса «Новая Высота».

Сотрудники компании «СтройПодряд», которые строят этот дом, усиленно работают каждый день. По срокам строительство должно завершиться через год — в марте 2016-го. Сегодня там уже поставлен кран, продолжаются работы по возведению каркаса, совсем скоро начнутся работы по возведению стен первого этажа.

Чтобы узнать подробности строительства нового жилого дома, мы побывали на Дне открытых дверей 28 февраля, который проводила компания «СтройПодряд» на строительной площадке. Там можно было посмотреть и уменьшенный макет готового дома, и изучить планировку квартир, и вживую оценить этап строительства.

— У нас будет 19 полных этажей — один этаж технический, один цокольный. Жилых этажей будет 17, — говорит руководитель проекта Алексей Афанасьев. — Мы начали сборку первого яруса колонн, которые будут железобетонными, заводского изготовления, что обеспечит качество конструкции. Наружные стены будут трехслойные: газобетон, утеплитель, силикатный кирпич.

По его словам, будут установлены лифты производства компании «ОТИС». Источник питания они будут иметь независимый, чтобы в случае отключения в городе света можно было доехать до следующего этажа и выйти из лифта. Кроме этого, дом подключается по второй категории электроснабжения, соответственно, более чем на час перерыва электроэнергии гарантированно не будет.

Всего в доме по плану 156 квартир. В каждой из них установят все счетчики, входные двери, отопительные приборы, полностью будут выполнены электромонтажные работы.

Панорамное остекление жилого комплекса обеспечит прекрасный вид на уникальный ландшафт нашего города, исторический центр, водную гладь Камы, зеленую парковую зону.

Многих волнует вопрос, будет ли достаточно места для парковки автомобилей жильцов дома. Как говорит руководитель проекта Алексей Афанасьев, рассчитано одно место на две квартиры — такие нормы действуют и в Набережных Челнах.

Две современные детские площадки рядом с домом позволят детям не иметь недостатка в играх. Все площадки, кстати, будут оборудованы системой видеонаблюдения.

В доме будет работать видеосистема: на лестничных клетках, в лифтах и по периметру, на парковке. И, конечно, в каждой квартире будет видеодомофон.

Разработан проект отдельной системы водоподачи — в подвале дома установят насосную станцию, которая будет подавать давлением воду на верхние этажи. В доме предусмотрен мусоропровод, оснащенный системой пожаротушения, при помощи которой мусоропровод можно периодически дезинфицировать. Также во всех квартирах будут датчики пожарной сигнализации.

— Мы постарались предусмотреть всё, что предполагают нормы, и даже больше, — говорит руководитель проекта.

«СтройПодряд» постоянно проводит какие-то акции для своих покупателей. Так, сейчас цены на квартиру в строящемся доме — от 42 тыс. рублей за квадратный метр.

— Для тех, кто готов приобрести квартиру сейчас, стоимость гораздо ниже. Когда будет более высокая готовность — цена будет расти. Это закон рынка, — объясняет Алексей Афанасьев.

Действительно, таков смысл долевого участия. Чем раньше человек включился в процесс строительства, тем меньше он платит. На сегодняшний день уже продано и забронировано более 20 квартир.

 

Проектная декларация находится на сайте http://новаявысота.рф

 

Мария Николаева №859(9) 4 марта 2015

Комментарии


Извиняюсь за поздний выход. Любимый сделал шикарный подарок , взял туристическую путёвку в Питер. Насмотрелась , полна впечатлений и эмоций. Огромное ему  спасибо. Ну об этом потом. Я была инициатором этой темы и похоже меня услышали не только в редакции. Всем огромное спасибо и мои поздравления прекрасной половине с самыми лучшими пожеланиями. Лучше поздно чем никогда. Мужчины. Боготворите , любите и делайте приятные подарки своим женщинам , любимым , родным и близким. Я обеими руками  "За" этот проект. Грандиозное и смелое решение , хотя него есть слабые места. Думаю что главным виновником здесь оказались лимит финансов и ограничения в площади застройки. Первое. Стоянка машин из расчёта одна машина на две квартиры , не лезет ни в какие рамки. В дорогом доме случайных жильцов ( переселенцы из ветхого жилья , молодёжь по соципотеке и т.д. ) не будет. А значит норматив выбран не верно. Посмотрите на элитный дом Мира 23 , там уже состоялся жизненный норматив : две машины на одну квартиру. Надо искать пути выхода , например засыпать существующий овраг , иначе будущие жильцы обречены на мучения. Второе. Фасад дома узкой торцевой стороной повёрнут на реку кама , а это означает что большая часть жильцов лишена возможности созерцания прекрасной ландшафтной панорамы. Здесь к сожелению ничего поправить нельзя , можно только пока ещё выбирать будущую квартиру с возможностью созерцания с прямого угла вместо кривого. Очень жаль что архитекторы решили поймать тишину и мы не дождались от них мнения. В будущем думаю мы увидем удачные кадры фото с Высоткой. Представляю панораму города  снятой со стороны реки. Длинная возрастающая цепочка высотных строений : от соборов , гостиницы Аллабуга и новостроя. Возможно получится ещё одна  визитная карточка города.

Марина 9 марта 2015 в 11:31

  • Поиск

  • Реклама