Мозаика настроения

Татьяна Александровна Жмурко — на своем месте

Здравствуйте! К счастью, в «Энергосбыте» в последнее время не стало таких беспросветных очередей, как это было некоторое время назад. Видно, не зря люди писали об этом в газету. Если бы и с платежами за ОДН появилась ясность и четкость, было бы еще лучше. А то по-прежнему много нареканий высказывают люди на сей счет. Но написать мы решили не по этому поводу.

Хотим тепло и сердечно поблагодарить сотрудницу этой организации Татьяну Александровну Жмурко за отличную работу. Она принимает платежи за электроэнергию уже много лет. Мы приходили к ней в кассу, которая располагалась раньше в старой части города на улице Казанской. Приходим и сейчас, каждый месяц. И всегда приятно видеть, как она выполняет свою работу — профессионально, быстро и четко. Всегда выдержанна, вежлива, доброжелательна и приветлива. По-доброму и с пониманием встречает каждого посетителя. За столько лет ни разу не слышали, чтобы ответила кому-то резко, раздраженно. От нее всегда исходит только доброта. Считаем, что Татьяна Александровна на своем месте. От всей души поздравляем ее с наступающим женским днем и желаем здоровья и счастья!

С уважением Бурдины

 

На Масленице гостей удивить было нечем

В воскресенье к нам приехали в гости родственники из Казани. Пообедали мы пораньше и отправились на Масленицу. Надеялись, что народные гуляния в самом разгаре, ведь начало праздника было намечено на 11 часов. Хотелось пройтись по площади, отведать вкусных блинов, попить горячего чайку. Только, к сожалению, не получилось. Основная программа праздника, видимо, закончилась быстрее, чем мы ожидали. Выступления на сцене, конечно, еще шли. Детишки с удовольствием катались на лошадке и в вагоне «паровозика». А вот настоящего большого самовара и всяких-разных блинов, чего так ожидали от праздника Масленицы, мы, к сожалению, не застали. Шашлыки продавали, сувениры… Но торговля не отличалась разнообразием. Словом, гостей удивить было абсолютно нечем. Не нашли на немногочисленных прилавках ничего, что могло бы порадовать детей и нас, взрослых. И настоящего праздничного веселья мы не увидели и не ощутили. А, может, сейчас не время для таких праздников? Вот с такой мыслью мы вернулись домой.

Морковкины

 

Наша Румия

Уважаемая редакция! Каждую неделю мы, ветераны и пенсионеры восьмого микрорайона, получаем свежие газеты, которые выписывает для нас руководитель ТОС-1 Румия Идрисовна Зигангирова. Читать их для нас большая радость! А сколько полезной информации мы получаем из газет! И на тему здоровья, и жилищно-коммунальную, и садово-огородную. Газету можно перечитать, сделать вырезки и сохранить. Мы с соседями обсуждаем прочитанное, делимся интересной информацией с другими.

К сожалению, подписка на любимые газеты сейчас сильно подорожала, и оформить ее многим пенсионерам стало не по карману. Поэтому мы очень признательны нашей дорогой Румие, которая проявляет о нас заботу. Сердечно поздравляем ее с Международным женским днем 8 марта и желаем оставаться такой же милосердной и отзывчивой!

А. Альметьева, Л. Ларионова, Г. Натарченко

 

Мелкие, но по 35, или Продавцы пошли навстречу

Здравствуйте! Кто-то из читателей газеты высказывал в «Мозаике» просьбу к торговым работникам привезти для продажи недорогие семечки для птиц. Меня этот вопрос тоже интересовал, так как у нас на деревьях рядом с домом кормушки, и мы для пернатых всю зиму покупаем семечки. Так вот на ту просьбу продавцы откликнулись. Семечки по 35 рублей можно купить в отделе фруктов на оптовой базе, что рядом с пищекомбинатом, а также на рынке в шестом микрорайоне (там они по 40 рублей). Это вполне приемлемая цена. Спасибо!

С уважением

Николай Мокшин, пенсионер

 

Название Александровского парка… с прорехой

К отвалившимся буквам в названиях магазинов мы уже привыкли. Но вот когда такое видишь в туристическом месте города… А ведь в Александровском парке и рядом с ним, у памятника кавалерист-девице Н. Дуровой, бывает очень много гостей. Сюда приезжают молодожены, в том числе и из других городов. Здесь фотографируются и свадебные компании, и туристы. Парк стал в последнее время местом посещаемым. Его начали активно обустраивать, и появились Аллея влюбленных, фонтаны, Дерево потомков, памятник брошенной собаке. Все это замечательно. Но вот когда при входе в парк взгляд падает на прорехи в названии, то настроение, конечно, портится. Какие городские службы должны следить за состоянием вывесок на культурных объектах? Почему не проводятся объезды, никто не замечает, что некоторые буквы или не горят, или упали? Тем более когда речь идет о таком значимом для Елабуги месте! А ведь можно, наверное, поручить кому-то следить повнимательнее за состоянием так любимого многими елабужанами парка.

Ирина Бродельщикова

№858(8) 25 февраля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама