Недавно

Вновь открыть для себя Чехова

Его называли «честью и совестью» XIX века, и, безусловно, он является гордостью нашего народа. 17 января исполнилось 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова, а 18 февраля в музыкальной школе № 1 прошел литературно-музыкальный вечер, организованный Елабужским отделением «Русского национально-культурного объединения».

Имея большую известность, необычайно скромный Чехов всегда подписывался «вольнопрактикующий врач». Об этом, а также о многих других качествах русского писателя рассказала ведущая концерта Галина Заморева. В этот вечер зрители смогли познакомиться с женой Антона Павловича, а также с разными аспектами его жизни.

Анна Родионова, посетившая город Чехов, рассказала подробнее об обстановке в нем, о творчестве и об увлечениях общепризнанного классика мировой литературы. Одной из таких слабостей было коллекционирование растений из разных уголков мира. В его саду было множество различных экземпляров. А Екатерина Мисолина, ученица школы № 1, прочитала рассказ А. П. Чехова «Жалобная книга».

Также в этот вечер звучали гитара, фортепиано, баян, аккордеон, а вместе с ними романсы и другие музыкальные композиции. Все присутствующие смогли насладиться  классическими мелодиями, а также вновь открыть для себя Чехова с широкой душой и добрым сердцем.

Данное мероприятие вызвало резонанс в зале, всем захотелось поделиться своими знаниями о писателе и чувствами к нему. Так, например, Зинаида Садриева рассказала о нем как о величайшем драматурге, пьесы которого до сих пор ставят на сцене, и они имеют широкую популярность.

 

Александра Попова №858(8) 25 февраля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама