Фотофакт

Небоскреб в Елабуге

Уже совсем скоро архитектурный ландшафт Елабуги изменится. В самом центре города появится жилая высоченная многоэтажка, которая, безусловно, станет доминантой. 17 этажей — подобной высоты здания в нашем городе не достигали. А уж там, где будет стоять небоскреб, выше пятиэтажек в принципе не строили.

Как будет выглядеть самый высокий дом, увидеть можно уже сейчас. Фото взято из проектной документации.

А вот как будет смотреться этот дом издалека, можно представить по недавно поставленному строительному крану. Его уже сейчас видно издалека. При том что кран еще не «вырос» до проектной высоты, скоро он будет куда заметнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид со стороны пересечения улиц Землянухина и Разведчиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид со стороны пересечения улиц Спасской и Казанской

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид с колокольни Спасского собора (Фото Е. Белова)

№857(7) 18 февраля 2015

Комментарии


Интересная тема. Типа , вот и до нашей провинциальной Елабуги докатилось строительство высотных зданий. Первая ласточка. Будет ли она блином или получится комом? Есть просьба раскрыть эту тему поподробнее. В Стройподряде есть готовый материал. Действующий и бывшие  архитекторы могут поделиться своими взглядами. Ну а мы простые обыватели внимательно послушаем и может что то скажем. 

Марина 19 февраля 2015 в 17:41

В 4- микрорайоне земли не стало, строить бедным архитекторам негде. Да Вы не растраивайтесь, есть ещё место возле Спасского собора, там нужно небоскреб воткнуть, а от него мост к колокольне, чтобы больным головам создающим и утверждающим такие проекты легче и быстрее было обращаться к Богу с покаянием. Хотя нет. Не дошли бы они до колокольни. Мосток под грешниками бы рухнул и их сверху строительным краном накрыло. Так чтобы только головы остались, а на эти головы голуби гадили, чтоб другим неповадно было!

Александр 19 февраля 2015 в 18:28

Преступно по отношению к архитектуре старого города, ведь панорама исторических городов - тоже объект культурного наследия, подлежащий охране. Подобная ситтуация уже была в Петербурге, когда Газпром  хотел возвести небоскреб, доминирующий над историческим центром северной столицы. Налегли всем миром - НЕ ПРОШЛО!

Где мнение музея-заповедника, архитектуры, депутатского корпуса?

ветеран 20 февраля 2015 в 10:49

Уважаемый ветеран. Не всегда истина прямолинейна. Посмотрите на современную пирамиду возле парижского лувра или казанского кремля. Очень охота обменяться мнениями , услышать грамотных специалистов. Пользуясь отзывчивостью и сердобольностью Анны и невесть откуда взявшейся моей наглостью обращаюсь с просьбой к Анне осветить побогаче эту тему. Ну уж больно интересна эта новинка нашего города.

Марина 21 февраля 2015 в 14:51

какой ужас, сотрудники, неужели это так или это клевета??? как же не хочется верить... директор музея-заповедника внушает мне огромную симпатию...

елена 21 февраля 2015 в 15:42

"Ее сотрудники" , раскройте инкогнито,, если уж  пишете неправду.

старожил 21 февраля 2015 в 20:09

Комментарии, содержащие оскорбления или неуважительное обращение в адрес кого бы то ни было (авторов, комментаторов, героев материалов...), будут удаляться.

Администратор 21 февраля 2015 в 22:42

Казанская пирамида не довлеет над Кремлем,  под холмом находится. У нас другая ситуация. Представьте небоскреб у Клемля!.

ветеран 24 февраля 2015 в 12:59

В советское время гостиницу "Тойма" на площади спроектировали в 9 этажей. Однако под давлением общественности "обрезали" до 3-х этажей, чтобы де доминировала над купеческими домами и храмами. Так что - есть пример.

старожил 24 февраля 2015 в 13:04

Уважаемый ветеран. Безусловно пирамида города Казани имеет меньшую высоту чем кремль и не имеет давления на старину. Я приводила пример в удачливом сочетании глубокой старины и супер современного. Современные постройки могут быть разными , высокими и маленькими. Самое главное , вписаться новостройкой в существующий архитектурный облик города. Если посмотреть на кремль со стороны воды , то вы увидете слева доминирующие высотки жилых домов. Конечно ( предчувствуя ваше возражение ) расстояние удаленности сглаживает броскость. Я , повторяюсь , готова высказать и обосновать своё мнение. Но считаю правильным в первую очередь дать слово специалистам. 

Марина 24 февраля 2015 в 14:50

Кого Вы, Марина, видите специалистами?  Да и специалистом быть не обязательно. Посмотрите с улицы Казанской хотя бы от ресторана Елабуга в сторону парка и увидите будущую перспективу. Стрела крана поднята пока на четверть. А будет 17 этажей!

ветеран 25 февраля 2015 в 13:12

  • Поиск

  • Реклама