Мозаика настроения

Когда же появится колхозный рынок?

Здравствуйте! Прочитали мы в новостях про антикризисные меры в виде продовольственных ярмарок. На них можно будет купить товары от производителей, а, значит, по приемлемым ценам. Какое же это хорошее дело! Надеемся, приедет деревенский народ, фермеры. Хочется покупать натуральные продукты не у перекупщиков, а у самих хозяев. И опять встает вопрос о месте торговли. Как все же городу не хватает колхозного рынка! Ведь проводить ярмарки около бывшего «Гелона» хоть и удобно по местоположению, но там очень тесно, особенно сейчас, когда рядом идут строительные работы. К тому же продукты нам нужны не только по выходным. Хорошо, что приезжают торговать на рынок в 6 микрорайоне, но и там становится все теснее, площадь застраивается павильонами. Так что очень востребованны такие антикризисные меры, как открытие в центре города так называемого колхозного рынка и создание для сельчан выгодных условий торговли. Тогда мы смогли бы в любой день в удобное время купить свежий домашний творог, сметану, молоко, овощи. А по выходным шла бы расширенная торговля. И ярмаркам было бы где «разгуляться». Неужели так трудно сделать то, о чем уже много лет просят люди — и горожане, и сельчане?!

С уважением Ризвановы

 

На встречу выпускников в… детский сад

Недавно в соцсетях увидела фотографии прошлых лет, сделанные в детских садах. Кто-то выложил их, и нашлись узнавшие на них себя теперь уже взрослые люди. Признаться, интересно было смотреть на эти снимки. Кажется, и дети тогда, в 80-е годы, были совсем другие, и одеты они иначе, чем малыши сейчас. Ушедшей эпохой веет от этих фотографий. И даже на стене — большой портрет В. И. Ленина. На его фоне фотографировали группы детей. И подумалось вот о чем. Выпускники школ у нас ежегодно собираются вместе. А почему бы не завести такую традицию для детских садов? Собрать бы выпускников, пригласить воспитателей, вспомнить детские годы, узнать, кто кем стал в жизни, чего достиг. Может быть, такая традиция приживется и станет интересной и самим выпускникам, и их воспитателям, и детским садам. Ведь в дошкольных учреждениях мы проводим не один год, и в этом возрасте многое закладывается в ребенке. Что думают об этом читатели «ВЕ»?

Оксана Корепанова

 

Не с юга, а из соседнего магазина

Здравствуйте! Не раз слышала от людей, что фрукты и овощи торговцы на рынках продают те, которые сами покупают в крупных торговых сетях и на оптовых базах, а вовсе не привозят из южных краев. Не очень в это верила, так как мне казалось, что на рынках товар выглядит несколько иначе. Думала, поэтому и цены выше. А на днях невольно наблюдала такую картину. Один из торговцев фруктами, которого я хорошо запомнила, оказался в кассе магазина «Магнит» рядом со мной. Судя по сумме, он купил не один килограмм мандаринов. Хотя никакой корзины или пакета у него в руках не было. Рассчитавшись, он ушел. А через 15 минут я наткнулась на него возле Торгового центра «Елабуга», где он выгружал ящики с фруктами. Вот так да! Расстояние между двумя торговыми точками — метров триста. А цены-то заметно отличаются. Получается, за точно такой же товар этому продавцу мы заплатим гораздо больше. Так, может, стоит пройти лишних 300 метров и не переплачивать? Хотя каждый, конечно, решает сам, но раз уж я сделала для себя нечаянно такое открытие, решила поделиться с вами. Ведь у многих сейчас каждый рубль на счету.

С уважением Рушания Рахимова

 

Есть ли толк от таких обследований?

Мне бы хотелось узнать, есть ли толк от проводимой плановой диспансеризации. Сколько и каких заболеваний в ходе ее выявлено? У людей какого возраста? Каковы причины этого? Или это только для «галочки» проводится? Моя мама проходила эти обследования и рассказывала, что УЗИ внутренних органов ей провели так стремительно, как никогда в жизни. Что можно обследовать при таком подходе? Может, конечно, это только у нее так получилось. Но ведь никто уже и не скрывает, что врачей и так не хватает, а тут им надо еще на диспансеризацию время выделять, бумаги опять-таки заполнять. Вот интересно, какие суммы выделяются на обследование одного человека в зависимости от возраста? Скольким людям помогла диспансеризация? Надеюсь, что в СМИ появится эта информация. Хотелось бы, чтобы и читатели газеты высказали свое мнение.

С уважением Лариса Урманчеева

 

На горке возле 37-го

Здравствуйте! Недавно в вашей газете было письмо читательницы под заголовком «В Год козы по „козьим“ тропам». В нем, в частности, говорилось о том, как скользко сейчас возле 37-го магазина. Там этой зимой образовалась настоящая ледяная горка, хоть на санках катайся. А спустя некоторое время я в этом самом месте и упал. Да так сильно грохнулся с высоты моего немаленького роста, что даже встать смог не сразу. К счастью, переломов нет, но ушибы очень сильные, не проходят головные боли. Почему же даже после публикации в газете не было никакой реакции? Почему те, кто отвечает за уборку территории возле этого торгового центра, не раскололи лед, который в тот день так коварно был припорошен снежком? Ведь люди пишут в газету не потому, что им нечем заняться. Если обращаются в СМИ, значит, уже просто не могут больше мириться с какими-то проблемами. И часто это то, от чего зависит наше здоровье и настроение.

Александр Красиков

 

№857(7) 18 февраля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама