ВЕрнисаж

Звуки гитары во имя добра

«Милое солнце, отвори оконца…» — с таких строчек 14 февраля в городском Дворце культуры начался благотворительный концерт бардовской песни «С любовью к жизни». Идея проведения такого рода мероприятия принадлежит Владимиру Виноградову. С ней он обратился к своим друзьям из клуба авторской песни «Настроение», и музыканты с радостью откликнулись. Большую роль в организации концерта сыграла Ольга Именитова, которая знала, куда и к кому нужно обратиться.

Несмотря на то, что концерт проходил в большом зале ДК, в нем создалась очень теплая, по-семейному уютная атмосфера, которая царила в продолжение всего вечера. Мероприятие началось с исполнения самой известной бардовской песни, написанной Олегом Митяевым, «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которую подхватил каждый присутствующий. Среди выступающих были елабужане, а также гости из Набережных Челнов и Казани: Владимир Виноградов, Андрей Зефиров, Дмитрий Пензин, Ольга и Алик Яппаровы, Вячеслав Кузнецов, Дмитрий Поздин. Все музыканты дарили зрителям лучшие песни собственного сочинения, а также композиции других авторов, но особенно полюбился залу Антон Неймышев: его песни, всегда позитивные, добрые и оригинальные, побуждали зал смеяться, хлопать в такт, подпевать и браться за руки. Изюминку концерту внес театр танца «Фиеста», который своими яркими номерами поднял настроение и отвлекал от грустной философии бардов.

В течение всего вечера на краю сцены стоял ящик, в который каждый желающий мог пожертвовать деньги на благотворительные цели. А «героем» концерта стал четырехлетний Женя Рожин. У него ДЦП, и из-за повышенного тонуса в мышцах рук и ног он не может передвигаться самостоятельно. Для того, чтобы Женя начал ходить, ему необходимо пройти курс реабилитации в Самарском детском оздоровительном центре, стоит это 50 000 рублей. Общими усилиями на концерте удалось собрать 48 690.

В конце вечера Женя Рожин вместе с мамой поднялся на сцену. Сначала он боялся, но потом собрался с силами и поблагодарил всех собравшихся, сказал, что будет ходить и хочет стать музыкантом. Говорить мальчику тоже удается с большими трудом, но он старается, и это дает уверенность в том, что у него все получится.

Концерт «С любовью к жизни» был своего рода экспериментом, но он оказался удачным. И на вопрос одного из участников, нужно ли проводить подобные мероприятия в дальнейшем, зал в один голос ответил, что нужно. Поэтому в марте состоится еще один благотворительный вечер, но какой он будет направленности — пока не известно.

 

Александра Попова №857(7) 18 февраля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама