О главном

На «Чебурашке» началось строительство «Макдональдса»

Три года назад на одной из встреч со школьниками глава ЕМР Геннадий Емельянов на вопрос, будет ли в Елабуге построен «Макдональдс», ответил утвердительно. Получилось, как в известном анекдоте — обещанного три года ждут, а на четвертый, когда все уже забыли об этом, взяли и начали его строить.

Мнение елабужан по этому вопросу разделились. К примеру, в группе «Типичная Елабуга» социальной сети ВКонтакте пишут:

«Не понимаю людей, которые говорят зачем нужен Макдональдс, это наоборот же хорошо! Как я знаю, Макдональдс есть в городах только с населением не меньше 100 тысяч, а у нас около 80! Мы должны наоборот гордиться, что он у нас будет! Кому не нравится не ходите! От того, что появится новое заведение, хуже не станет».

«Я не буду ходить это факт! Вы просто не понимаете что мы этим макдональдсом убиваем все живое в нашем городе! Детям не объяснишь так сразу, что это вредно очень! А вам я скажу так что если хотите травится то езжайте 2 раза в месяц в Челны!!!!! И травитесь там!»

«1) Это разнообразие плюс рабочие места — вердикт «нужен». А насчет треугольников и т. д. (покупных) задумайтесь: из какого мяса они сделаны? Чистыми ли руками? Сколько в них калорий, трансжиров и т. д.? Я вот не рискую их есть, а раз в месяц в мак заезжаю, так как знаю, что там и из чего. 2) очень жесткие условия открытия: только их продукты, поставщики, методы обжарки и т. д. 3) еда, конечно, не для худения, но не вреднее жареной картошки с жареными котлетами».

Строительство «Макдональдса» планируют закончить в третьем квартале 2015 года.

Хочется вспомнить незавидную судьбу предшествующих заведений общепита, которые располагались на этом месте. Так, в 90-х здесь сгорела «Ракета», она представляла собой пункт общественного питания, переделанный из пассажирского речного судна. Немногим позже в огне «погибло» детское кафе «Теремок». А в сентябре 2012 года пожар случился в кафе «Арарат».

 

Анна Перфильева №857(7) 18 февраля 2015

Комментарии


Последний абзац крайне оптимистичен)))

Наталья 18 февраля 2015 в 18:44

Здоровье елабужан Емельянову зачем? Когда цивилизованный мир категорически повсеместно стал отказываться от Магдональца, в Елабуге начали строить! Спросили бы у врачебного сообщества! Если бы Емельянов мало-мальски был бы за елабужан,он бы костьми лег и сохранил бы чебурашку как ЧЕБУРАШКУ.

Як 19 февраля 2015 в 14:03

Надо отдать должное - место для заведения данного типа выбрано  с точки зрения получения прибыли профессионально. Скорее всего именно из за выгодного места и строят, хоть и не дотягивет город до 100 тыс., если действует такое правило на самом деле.

Виктор 19 февраля 2015 в 15:05

Як. Откуда вы взяли что весь мир отказывается от Макдональдса? Про какую вредность  должны сказать нам врачи? Почему с приходом кафе , Чебурашка перестаёт быть Чебурашкой? Чтобы понять ваши возражения дайте аргументированное обоснование.

Марина 19 февраля 2015 в 17:30

Марина. Чебурашка перестала быть старой доброй площадкой для детей после постройки "Арарата"! А о пользе Макдональдсов раскажите на фоне толстопузых клиентов, которые заказывают фастфуд на дом и не знают как встать с кровати. А в целом - все решает прибыль(. Где надо, там и построят, и никого не спросят.

Александр 19 февраля 2015 в 18:13

Не будет от Макдональдса вреда, потому что не будут жители Елабуги там завтракать, обедать и ужинать как американцы. Поход в Макдонадльдс станет программой выходного дня для родителей с детьми и местом встреч влюбленных молодых людей, желающих посидеть без навязчивого сервиса. Иногда заглянет туда бабушка с внуком, чтобы побаловать свою кровинку на пару сотен, сэкономленных с пенсии. Будут пользоваться вай-фаем и с урчанием тянуть через трубочки холодную колу вездесущие студиолусы, Будут здесь и степенно беседующие дядьки в галстуках и тетки изредка коротающие здесь свой обеденный перерыв. Обязательно увидите группу школьников, подталкивающих к кассе разжившегося тысячной купюрой товарища. У гуляющих на Чебурашке мамочек будет возможность сводить ребенка в бесплатный туалет. Не будьте так консервативны люди! Ожирение наступает не от того, что вы два раза в месяц съедите булочку с котлетой и пакетик картошки, а от нерастраченной энергии и бесконтрольного питания трансгенными и высококалорийными продуктами, которыми наполнены наши холодильники.

Не Рональд Макдональд 19 февраля 2015 в 20:09

Марина. Боюсь Вы оскорбитесь,если возьмусь объяснять "откуда" я знаю. Если у Вас 10 классов есть, должно быть понятно.

Як 20 февраля 2015 в 17:28

Леонид Барышев обещал вернуть детям Чебурашку. Ну а Маклональд строят - значит кто-то крупно получил на лапу. Этого не произошло бы никогда,если бы во власти не было пришельцев. Назовите из этого осиного гнезда хоть одного елабужанина! Слетелись как мухи на мед... поживиться кто чем может.

Владислав 20 февраля 2015 в 17:46

Комментарии, содержащие оскорбления или неуважительное обращение в адрес кого бы то ни было (авторов, комментаторов, героев материалов...), будут удаляться. Комментатор с ником (в этот раз) "Марина", учитесь общаться нормально и по сути, не унижая наших читателей. 

Администратор 21 февраля 2015 в 14:58

Администратор. Мне очень обидно за вашу экзекуцию. Читатели могут подумать что я ругалась матом или обзывалась. Боже упаси. Я всего лишь сказала то , что есть. Обращение читателя ко мне я считаю мягким оскорблением. Ответка естественно идёт адекватной. Но мой пост вынужденно покидает страничку а пост опонента остаётся. Какими критериями вы пользуетесь в оценке неуважения и где проходит ваша черта за которой начинаются оскорбления? Всегда ставила на первое место правду и не приучена юлить. Считаю что откровенность дороже золота. Жаль что опонент не услышал мою обоснованную точку зрения затронутой темы. Не хочу вдаваться в дисскусию что можно а что нельзя , но в крайнем случае ( возможно для вашей перестраховки ) можно было только стереть неугодные слова. Обошлись бы малой кровью. Но в итоге полилась большая и к сожелению моя. Мне очень обидно. Прощение просить не буду. Боюсь что и на этот пост , за прямые слова , вы попытаетесь посягнуть.

Марина 21 февраля 2015 в 16:37

1. Используя свою откровенность, не забывайте о такте. 

2. Редактировать ваши комментарии, убирая предложения, в которых вы неуважительно обратились к оппоненту, мы не будем. Почему мы должны тратить на вас свое время, а вы будете писать, что хотите и оскорблять кого хотите?

Администратор 21 февраля 2015 в 17:00

 БАРЫШЕВ и продал землю под макдональдс.то что он раньше трубил что вернет  " ЧЕБУРАШКУ " детям -это был очередной пиар ход !!!! а вы еще верите депутам чтоли ?!! это сразу было понятно !!!! его интересует лишь свой туго набитый карман и все !!!!

серж 21 февраля 2015 в 19:24

Господа хорошие. Включая Марину. Особенно Марина, с ущимленным чувством достоинства. Какой то межсобойчик у нас тут. О деле давайте. О проекте Мак. 

Ешта 24 февраля 2015 в 14:37

ни раз не была в таких заведениях и ни собираюсь идти ! на какой черт он нужен нам в городе - самая настоящая травля людей , а детей это 100% !

маша 25 февраля 2015 в 12:05

— Мы, намотчики…

— Мы, наладчики…

— Мы, профессора…

— Мы, шеф-повара…

— С гневом и негодованием…

— Решительно и сурово…

Узкие брюки — Осуждам.

Длинные волосы — Осуждам.

Того поэта не читали, но возмущены.

Михаил Мишин 25 февраля 2015 в 12:14

Михаилу Мишину - очень точно и своевременно.

Ну не была и не ходи - в чем проблема и не будут туда дети без родителей бегать - цены не те. А если один раз в год сходите с детьми - поверьте, ничего плохого не случится. Почему все отрицаем то сразу. Ребята нашли хорошее место, создадут рабочие места, отчисления в бюджет города пойдут - все на пользу и уж точно не из "собачек " котлетки будут.
 

Виктор 25 февраля 2015 в 13:50

Да наормальная тема, пусть будет мак. Не будут там кушать, закроется. Не закроется щначит он нужен людям. В чебурашке был этим летом, пообедать негде нормально. Только место шлак. Поставили бы в 4-м где нормальные 9-ти этажки. А то тут среди 5-ти этажек древних. Место не айс. 

Виктор 1 марта 2015 в 17:02

  • Поиск

  • Реклама