Недавно

День открытых дверей в ЕИ КФУ

8 февраля в Елабужском институте КФУ состоялся День открытых дверей. Около 250 абитуриентов из разных городов республики, а также их родители в этот день пришли познакомиться с деканами и преподавателями вуза. Как выяснилось, многие из них уже давно определились с выбором института.

Поприветствовав гостей, директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон рассказала об условиях учебной, творческой и общественной деятельности студентов, напомнила ключевые моменты истории вуза, подчеркнув высокий статус учреждения. В своем выступлении Елена Ефимовна указала на преимущества обучения в этом учебном заведении перед другими вузами. Прежде всего это высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава. Обучение проходит в пяти учебных кампусах, а студенты, прибывшие из других городов РФ и других государств, могут поселиться в общежитиях, находящихся недалеко от учебных зданий. Что немаловажно, на сегодняшний день студенты ЕИ КФУ имеют доступ к пяти крупным электронным библиотекам, в их распоряжении 500 000 единиц библиотечного фонда. Кроме того, студенты, принимающие активное участие в жизни вуза и занимающиеся научной деятельностью, могут претендовать на правительственную стипендию.

С правилами приема и необходимым перечнем документов для поступления в вуз будущих студентов и их родителей познакомила ответственный секретарь приемной комиссии Елабужского института КФУ Лейла Габдуллина. Она подчеркнула, что проходные баллы по факультетам вуза станут известны только в июне–июле, поэтому выпускники школ должны отнестись к сдаче ЕГЭ с максимальной ответственностью. Она сообщила также, что некоторые вопросы, касающиеся оформления документов для поступления, в частности, составления портфолио, будут озвучены на следующем Дне открытых дверей, который состоится в апреле.

От имени студентов на мероприятии выступила студентка 1 курса инженерно-технологического факультета Елабужского института, отличница учебы, профорг Кристина Каяшева. Кристина рассказала, что ей легко удается совмещать учебу и активную общественную жизнь, поскольку здесь есть все необходимые условия. Она посоветовала всем присутствующим не сомневаться, а поступать именно в Елабужский институт КФУ.

После официальной части мероприятия для гостей были организованы встречи с преподавателями института, а также экскурсии по всем лабораториям и музеям вуза.

 

Пресс-служба Елабужского института КФУ №856(6) 11 февраля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама