ВЕрнисаж

Впереди день Победы и выборы

Годом культуры был объявлен в России 2014-й. Церемония по случаю подведения его итогов состоялась на днях в нашем городе.

Даже в ГДК редко вместе собирается такое количество работников этой сферы. Сотрудники музеев, режиссеры, библиотекари, художники, музыканты и хореографы… Нарядные и взволнованные, они вспоминали в этот день о событиях минувшего года, принимали поздравления и заслуженные награды. Это их стараниями в районе проведено четыре тысячи культурных и досуговых мероприятий.

— С 2011 года в районе реализуется республиканская программа «Сельские клубы», а также муниципальная — по строительству сельских клубов на основе деревянных срубов и капитальному ремонту, — рассказал в своем выступлении на церемонии глава ЕМР Геннадий Емельянов.

По его словам, за последние четыре года по республиканской программе построено три МФЦ — в Поспелово, Яковлево и Мортах, по муниципальной программе — три сельских клуба: в Гари, Татарском Дюм-Дюме и Колосовке. В этом году планируется построить МФЦ в Шурняке и клуб в Мальцево, реконструировать здание под школу и МФЦ в Мурзихе и отремонтировать сельские клубы в Лекарево и Ст. Юрашах.

— В этом году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мы планируем установить памятник Герою России Александру Епанешникову.

Как вы знаете, 2015 год объявлен в республике Годом парков и скверов. Уже запланирован ряд мероприятий по строительству и благоустройству парков и скверов в нашем районе.

Напомнил глава о важных предстоящих событиях — 70-летии Победы и выборах президента республики и депутатов местных Советов, поблагодарил работников культуры за самоотверженность и преданность делу.

В качестве почетного гостя на церемонии присутствовала заместитель председателя Государственного Совета РТ, Заслуженный работник культуры РТ Татьяна Ларионова. Отметив большой вклад Елабужского района в развитие культуры, она сказала:

— Я уверена, что в этом году в Елабуге будут найдены новые креативные подходы и что с вашим богатейшим культурным наследием вы будете лучшими в республике, самыми передовыми и интересными.

Лучшие работники культуры получили в этот день государственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма. Кажется, впервые их было так много. Известному в республике режиссеру и педагогу Вакифу Саркарову было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ». А руководитель группы «Вечер» Андрей Ермаков удостоен звания «Заслуженный работник культуры РТ». Нагрудным знаком «За достижения в культуре» награждены директор ДМШ № 2 Елена Морозова и заместитель директора ГДК Нелли Аникина. Благодарственное письмо главы района получила и наша коллега — корреспондент службы новостей Лира Даутова.

Интересные интерактивные выставки, яркие выступления, дружеское общение порадовали участников этого праздника.

 

Елена Петрова №856(6) 11 февраля 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама