Мозаика настроения

Цены, не растите!

Здравствуйте! Согласна с мнением читателей вашей газеты, что надо бы хорошенько проверить обоснованность повышения цен на продукты и товары первой необходимости. Это же жизненно важно для нас! В прошлые выходные была на рынке в 6 микрорайоне и услышала такой разговор двух продавцов:

— Ты не знаешь точно, какого числа будут проверки по ценам?

— Сказали, надо ждать со дня на день.

— Ой, ну мы-то ненамного повысили, всего на 25 процентов. У других — на 100 процентов всё подорожало.

Интересно! Взглянула на их товар — всё наше, не заморское. И разве рост цены даже на 25 процентов обоснован? Сомневаюсь. Действительно, проверки, которые проходят в последнее время по всей стране, начиная с Москвы, не помешали бы. Только кто и с какой целью предупреждает о них торговцев? А вот по поводу цен на проезд… Тоже с волнением жду, сколько они еще продержатся без повышения. На городском транспорте каждый день езжу на работу, а дети — в школу и спортивные секции.

С уважением Татьяна Бусыгина

 

Купель на Криуше

В этом году елабужанам сказали, что на Крещение будет «одна-единственная купель» — на Святом ключе. Но ведь это очень далеко от города. Людей там бывает так много (и не только елабужан), что ждать очереди приходится очень долго. А почему бы не обустроить место купания на Шишкинских прудах, как это было в прошлые годы? И храмы рядом. И людям было бы удобно добираться. Раньше там ставили палатку, было всё хорошо подготовлено. Объяснили отсутствие там купели нынче тем, что лед слишком тонкий. А вот на Криуше прорубь сделали. Каждый год место купания там готовят охранники территории пляжа по своей инициативе. Дилюс и его товарищи даже дорогу расчистили, сделали «карманы», чтобы машины могли легко разъехаться. Туда приезжали сотни людей, ведь желающих искупаться в Крещение в Елабуге очень много. Я тоже там купаюсь каждый год уже много лет. И хочу от всего сердца поблагодарить этих людей, что они, не ссылаясь на какие-то причины, просто берут и делают Иордань на Криуше.

С уважением Юрий Лаврушев

 

«Энергосбыт» в темноте

В конце каждого месяца прихожу в «Энергосбыт», чтобы передать показания счетчиков и сразу заплатить за электроэнергию. Знаю, что многие, как и я, в эти дни приходят и приезжают сюда. В этот раз отправилась платить после работы. На улице уже стемнело. Фонари возле «Энергосбыта» не горели, весь этот район был погружен во тьму. Идти пришлось буквально на ощупь. Иногда дорогу освещали фары проезжающих мимо машин. Вот уж, действительно, сапожник без сапог, подумала я. Отдельно скажу про дорогу, которая идет от улицы Строителей к зданию этой организации. Это что-то труднопреодолимое как для пешеходов, так и для водителей. Сплошные ледяные колдобины. И никакого тротуара. Причем в этом месте спуск вниз, поэтому идти там опасно, особенно в такой темноте. Надеюсь, мое письмо прочтут руководители и сделают так, чтобы мы могли добраться до кассы невредимыми. Ведь мы несем им свои деньги.

Ирина Парамонова

 

Куда исчез второй автобус?

Здравствуйте! Живем мы в Танайке, а на работу ездим в Елабугу на общественном транспорте. Раньше из села в город выезжали два автобуса, и в 7 часов утра можно было уехать на маршрутке, которая проезжала через поликлинику. Нам это было очень удобно. Да и тем, кому нужно было попасть на прием к врачу или пройти медосмотр, тоже. А в последнее время этого рейса не стало. Второй автобус в это время утром не стал приходить. Почему? Большая просьба возобновить движение по прежнему расписанию и маршруту.

С уважением Вера Сударева

 

Горки и ямы на тротуарах

Друзья! Кто-то же должен пройти по городу и осмотреть все тротуары и дороги, где ходят и ездят жители города? Вчера везла ребенка в коляске по проспекту Мира. И вдруг одно колесо куда-то резко провалилось. Мой маленький сынок при этом едва не вылетел из коляски. Очень испугалась! Оказалось, кто-то расчистил канализационный люк, который находится прямо на пешеходной дороге. При этом образовалась довольно глубокая яма. А на тротуаре-то снег уже большой толщины. Вечером освещение в этом месте слабое, ничего не видно. Прямо экстрим какой-то! И таких мест даже в центре города множество. Работники магазинов у своих входов снег убирают, а дальше — горки с двух сторон. Особенно трудно приходится нам, женщинам с маленькими детьми. Как мы должны эти препятствия преодолевать?

С уважением Лейсан Тунгускова

 

Эти слишком короткие куртки

Моя дочка учится в третьем классе. Каждый день провожаю ее в школу и встречаю после занятий. Пока жду ее возле школы, смотрю на то, как одеты дети. Сильный мороз на улице, а большинство ребят в коротких курточках. Редко увидишь девочку в пуховике хотя бы до колен. Большинство мальчиков тоже одеты не по погоде. А они же еще несмышленые, не чувствуют холода, когда увлекутся разговором друг с другом или чем-то еще. Иногда стоят на морозе возле школы подолгу, не могут расстаться. Думаю об их здоровье и расстраиваюсь. Хочется, чтобы родители обратили внимание на это. Не стоит следовать моде, пришедшей к нам из теплых стран, даже если дети на этом настаивают. Можно и нужно объяснить сыновьям и дочкам, как важно сохранить здоровье.

Своей дочери на зиму и осень покупаем только удлиненную одежду.

 

Оксана Гуськова №854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама