ЖЗЛ: Жизнь замечательных людей

Начала покорять Голливуд

Безусловно, всегда очень приятно слышать об успехах своих земляков. И когда ты осознаешь, что елабужане поражают своими талантами не только россиян, но и набирают популярность за пределами страны — гордишься, как будто это кто-то из членов твоей семьи. Сегодня мы беседуем с очень красивой девушкой, успешной моделью и талантливой актрисой Аленой Нырковой. В мире моды многие ее называют русской Моникой Беллуччи, она сыграла главные роли в 27 крупных фильмах, пробовала свои силы и на музыкальном поприще. Сейчас Алена живет и работает в Лос-Анджелесе — покоряет Голливуд.

— Алена, Вы учились в школе № 9, какие остались воспоминания о годах, проведенных за партой?

— Благодаря своей родной школе № 9 и классному руководителю Шакировой Фриде Касымовне я отлично знаю историю, в том числе и нашего города. Спасибо ей огромное! Она держала наш класс и всю школу в «ежовых рукавицах». У нас был очень сильный класс, много медалистов, и это во многом благодаря ей, правильной мотивации, тому, что она не давала нам расслабиться. У нас была очень насыщенная и интересная жизнь: музеи, выставки, олимпиады… Всячески поощрялась творческая составляющая. Мы постоянно участвовали в каких-то концертах, КВНах, спортивных сборах, ездили в лагеря. Я с удовольствием вспоминаю свои школьные годы.

— Первая суббота февраля — традиционный день встречи выпускников. Вы приедете?

— Вряд ли. Но очень надеюсь, что Фрида Касымовна прочитает это интервью. Спасибо Вам огромное за то, что не давали спуску и показали, какой интересной может быть жизнь, если мечтать, ставить цели и добиваться их. Во многом моя личность сформировалась благодаря школе.

— Когда Вы решили, что станете актрисой, ведь после школы Вы поступили в Уфимский технологический институт?

— Сцена меня тянула всегда, с раннего детства. В школе не было месяца, чтобы я не выступала: и пела, и танцевала, выступала в школьной команде КВН. Учась в старших классах, принимала участие в различных конкурсах красоты, даже стала мисс Башкортостан в 2000 году. Были конкурсы в Казани и Набережных Челнах, позже в Москве. На какое-то время это увлечение стало моей профессией. Мне довелось работать моделью в известных домах моды Парижа: Runaway show Dolce&Gabbana, maxMara, Tusardi, Cavali. Всё это, конечно, очень увлекало. У меня было много съемок в рекламе. В какой-то момент я поняла, что мне интереснее работать, когда можно перевоплощаться, вот тогда я решила, что хочу быть профессиональной актрисой. И стала готовиться к поступлению в Щукинское училище. Хочу сказать, что время обучения в этом институте — лучшие мои годы.

— Почему?

— Это очень серьезное образование, ни с чем не сравнимый опыт. Я называю «Щуку» институтом благородных девиц, ведь где еще ты прочитаешь и разберешь такое количество классической литературы, изучишь мировую историю, историю искусств и театра?! Только там я стала понимать классическую литературу, к которой в школе относилась с пренебрежением. Вот там я наконец поняла всю глубину классики. Конечно, у нас были потрясающие учителя — мастера театрального искусства, которые ковали из нас личности. Всегда важны глубинные качества, которыми обладает твой наставник. Говоря о мастере своего курса Человеке с большой буквы Малиновском, хочу отметить, что понимание и видение жизни, и ценности, в которые он верил, он закладывал в нас.

— Как складывается Ваша актерская карьера на данном этапе?

— Всё очень хорошо. Только что прошел 7 сезон «Светофора» на СТС, где у меня одна из главных женских ролей. В ближайшее время выйдет 8 сезон. После участия в съемках «Светофора» я наконец-то обрела популярность среди российского зрителя, режиссеры захотели меня снимать, и у меня уже есть несколько предложений по съемкам на следующий год. Что касается театральных ролей, всё тоже замечательно: сыграла главную роль — Татьяны Лариной — в классической постановке «Евгений Онегин», множество других интересных вещей.

— А что за история с музыкальным проектом «Сириус»?

— Некоторое время я была участницей группы «Сириус», гастролировала по России. Но потом поняла, что совмещать актерскую карьеру с музыкальной довольно сложно, и решила от этого отказаться.

— Вы вхожи в театральную и киношную богему, как складываются отношения со звездами, с кем-то подружились?

— С кем-то легко, с кем-то сложно, это всегда зависит от каждого конкретного человека, как и в любой профессии. Есть люди легкие в общении, есть не очень, а есть и вовсе гнилые. Как правило, я доверяю своему внутреннему чутью, полагаюсь на интуицию, сразу становится понятно, с кем отношения сложатся, а кого надо остерегаться. Вообще стараюсь особо не дружить с людьми моей профессии, как правило, это люди очень амбициозные, с ними надо быть всегда начеку, чтобы не затронуть ничьих интересов, не перейти никому дорогу и просто не задеть «нежных чувств», ведь творческие люди, как правило, очень «ранимы». В общем, стараюсь общаться только по работе, а друзей у меня хватает — надежных, проверенных временем.

— Я знаю Вашу маму, она очень светлый и добрый человек. Вы и сами уже дважды испытали радость материнства.

— Мои родители воспитали меня так, что я всегда знала, что могу положиться только на себя, и если хочу чего-то достичь, надо много работать и четко знать, чего хочешь. Своих сыновей я тоже стараюсь воспитать достойными людьми.

— Как часто бываете в гостях у родителей?

— Достаточно часто. Но теперь жду их в гости к себе в Лос-Анджелес. Надеюсь, они полюбят этот город так, как полюбила его я.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Сейчас прохожу обучение у одного очень известного педагога по актерскому мастерству и жду начала работы над проектом «Каникулы в Мексике» от компании «Еnjoymovies» режиссера Сарика Андреасяна. Сарик предложил мне одну из главных женских ролей, и я, конечно, приняла предложение. Съемочный процесс начнется этой весной в Лос-Анджелесе, сейчас изучаю сценарий. Параллельно веду переговоры еще с одной компанией в Штатах, они делают совместный с Россией проект, собираются снимать историю, которая происходит на Алтае, но снимать будут в Америке, в Юте. Это мои первые проекты в США, и, надеюсь, мы сработаемся. Планирую покорить Голливуд.

— Алена, мы с нетерпением, как и Вы, ждем появления этих проектов на широком экране, надеемся, они будут успешными. И еще раз отмечу, что Елабуга гордится Вашим успехами — успехами красивой женщины и талантливой актрисы. Будьте счастливы!

Юлия Климченко №854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама