Внимание! Конкурс!

Арифметика ПДД

На этот раз мы решили немного усложнить задачу, и сегодня вам нужно решить задания по ПДД, используя логику, внимательность и знания по математике. Тот, кто окажется самым смекалистым и шустрым, будет награжден подарками от ОГИБДД по Елабужскому муниципальному району. Свои решения также присылайте на электронную почту masanya93@mail.ru. Это нужно сделать до 2 февраля. Будьте внимательными на дорогах!

Задача 1. Семеро ребят играли в мяч на проезжей части дороги. Двое ушли домой. Остальные ребята остались играть на дороге. Сколько ребят поступили правильно?

Задача 2. Два мальчика и три девочки вышли из школы. Когда они подошли к пешеходному переходу, зеленый сигнал уже начал мигать. Мальчики побежали через дорогу бегом, а девочки остались дожидаться следующего зеленого сигнала. Сколько ребят правильно перешли дорогу?

Задача 3. Четыре мальчика поехали кататься на велосипедах по улицам города. Одному из них было 13 лет, остальным — 15. Сколько ребят не нарушили Правил дорожного движения?

Задача 4. Из автобуса вышли семь человек. Трое из них подошли к пешеходному переходу, двое пошли обходить автобус спереди и двое остались на остановке. Сколько человек поступили правильно?

Задача 5. Мы с дедушкой подошли к проезжей части дороги.

— Дедушка, идем быстрее, машины еще далеко, и мы успеем перейти дорогу.

— Не торопись, внучок, надо кое-что учесть, — ответил дед.

— Да что там учитывать? — настаивал я.

— А ты подумай, что надо учитывать в таких случаях!

Задача 6. Маша увидела на проезжей части милиционера, который то поднимал, то опускал простую деревянную палочку. На вид ничего особенного, разве что ярко выкрашена в черно-белую полоску. Маша назвала эту палочку так — влиятельная волшебная палочка. Почему?

Задача 7. Целый день шел проливной дождь. Мне не хотелось выходить, но к концу дня я всё же решил пойти в библиотеку. Подойдя к дороге, я посмотрел по сторонам. Машин, как мне показалось, не было поблизости. Прикрывшись зонтиком, я зашагал по проезжей части — и вдруг пронзительный визг тормозов!!! Автомобиль занесло так, что его разернуло. Испугавшись, я мгновенно оказался на тротуаре. Здесь ко мне обратился мужчина:

— Ты понял, почему это произошло?

Победителем прошлого конкурса стал Руслан Мазняк, ученик 3 класса школы № 8.

№854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама