Недавно

«Чаровница» очаровала

В воскресенье в Библиотеке Серебряного века ЕГМЗ состоялось открытие нравственно-просветительской программы «Чаровница», прошло первое занятие женского клуба. Организатором этой программы является добровольческий центр «Волонтер».

На сегодняшний день в клубе 11 человек, на любом этапе может подключиться любая девушка, желающая развить в себе женственность.

Когда участницы клуба собрались, научный сотрудник Библиотеки Серебряного века ЕГМЗ Лилия Морковкина провела экскурсию по музейному объекту, пригласила девушек на мероприятия, которые проходят в их культурном комплексе.

На первой встрече женского клуба мастер-класс по квиллингу давала Альфира Пакшинцева, учитель начальных классов школы № 10, участница конкурса «Краса Елабуги» от Молодежного общественного Совета, мама трехлетней девочки.

Квиллинг — это искусство изготовления аппликаций из скрученных в спиральки длинных узких полосок бумаги. Перед началом своего занятия Альфира раздала каждой участнице женского клуба инструменты для создания шедевров из бумажных полосок. Очень подробно объясняла порядок действия, так, что каждая присутствующая, несмотря на имеющиеся базовые навыки, научилась создавать узоры из скрученных спиралек. В итоге девушки вместе сделали общую картину в стиле квиллинга. Работе сопутствовали дружеские разговоры и обсуждение различных тем.

Чтобы еще лучше познакомиться друг с другом, каждая девушка выбрала листы бумаги, разложенные на столе, в которых находилось начало фразы «Деньги для меня — это…», «Счастье для меня — это…» и другие. Девушки должны были продолжить мысль. Рассуждения выливались в общий диалог, все делились своим мнением по конкретному вопросу.

Было решено проводить подобные встречи еженедельно в 14:00 в Библиотеке Серебряного века. Каждый раз будет по 1–2 мастер-классу или занятия по рукоделию, кулинарии, йоге, психологии… Кроме того, каждая девушка будет проводить занятия по полученным умениям на мастер-классах в каких-нибудь социальных учреждениях города.

Стоит отметить, что после появления в сети информации о том, что прошло первое занятие с фотографиями, свое желание стать участницами клуба изъявили еще несколько человек. Можно сказать, «Чаровница» очаровала елабужанок.

Когда наберется группа для девочек до 17 лет, состоится открытие Школы для девочек «Артемида».

Анна Перфильева

 

Анна Перфильева №854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама