Криминальная хроника

И вновь поножовщина

За прошедшую неделю на пульт дежурного поступило 308 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 11 краж (2 не раскрыты), мошенничеств — 3, столько же угроз убийством, побоев — 11, семейных скандалов — 63, 12 человек обратились в ЕЦРБ с травмами, сообщений о скоропостижной смерти — 18, дорожно-транспортных происшествий — 76, в которых 4 человека пострадали.

Преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких, зарегистрировано два: первое преступление связано с незаконным хранением наркотических средств, другое — причинение тяжкого вреда здоровью. Так, 17 января около 20 часов после совместного распития спиртного на фоне внезапно возникшей ссоры 42-летняя елабужанка нанесла ножевое ранение своему 38-летнему сожителю.

 

Курите, но другим не вредите

К административной ответственности были привлечены 654 человека. Из них 18 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, 3 — за мелкое хищение, на 121 человека составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте — на 4 граждан, за езду в пьяном виде — на 5 водителей, на 408 водителей — за нарушение ПДД, 5 граждан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 16 — за неуплату административных штрафов в срок, 2 — за ложный вызов полицейских. Также трое родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Потерялся сын

В канун Нового года поступило заявление от женщины 1973 г. р., проживающей по пр. Нефтяников, о том, что в августе ее сын 1995 г. р. уехал в Москву на заработки и до сих пор на связь не выходит. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что молодой человек действительно живет и работает в столице, просто беспечный сын забыл сообщить матери о том, что у него всё в порядке.

 

Не стал новой жертвой

24 января поступило сообщение мужчины 1960 г. р. о том, что после размещения на сайте объявлений «АВИТО» ему позвонил неизвестный и пытался узнать номер его банковской карты. Елабужанин сообщил об этом в полицию.

 

Пить надо меньше

26 января поступило сообщение от жителей нижней части о том, что из окон дома на ул. Б. Покровская валит пар и слышится сильный грохот. На место приехали участковый, пожарные и представители горгаза. Когда вскрыли дверь, увидели нелицеприятную картину: все обитатели дома лежали пьяные вповалку, к тому же выяснилось, что у них за неуплату отключили газ, а грелись они как могли.

 

Кроме того

…раскрыто два ранее совершенных преступления, установлено местонахождение одной без вести пропавшей елабужанки; задержан один преступник, находящийся в розыске; зарегистрировано 4 факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах «Миляш» (4 мкр.), «Светлана» (пр. Нефтяников) и «Полушка».

Юлия Климченко

 

№854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама