Хождение во власть

Спецодежда от «Планеты добра»

Перед началом совещания в фойе администрации развернулась мини-ярмарка. На ней руководителям предлагали купить разные полезные и красивые вещицы, картины. Смастерили их воспитанники социальных учреждений города. «Планета добра», к примеру, представила коллекцию рабочей одежды, сшитую в мастерских этой общественной организации. Многие руководители подходили и оценивающе смотрели на эти необходимые на любом производстве вещи. Многие купили поделки, понимая, что поддерживают таким образом нуждающихся.

 

Новое лицо

Глава района Геннадий Емельянов в начале совещания представил нового руководителя. Вячеслав Васильев назначен директором МУП «Агентство по привлечению инвестиций и развитию территорий ЕМР». Одно из его предыдущих мест работы — «Форпост» г. Нижнекамска. Напутствуя В. Васильева, глава сказал своему заместителю Зульфие Сунгатуллиной:

— Прошу на первых порах помочь. И чтобы не получилось, как с предыдущим руководителем. Поэтому надо оградить от всяких соблазнов, чтобы работал на благо и процветание Елабужского района.

 

Колонки и пожарные гидранты

Работники Елабужского водоканала продолжают бороться с утечками, засорами и порывами. Устранили порывы на улицах Карьерной, Пролетарской, Горького, Гассара. Где-то людям пришлось оставаться некоторое время без воды, а где-то удалось обойтись без отключения водоснабжения.

— Производились работы по устранению утечки на магистральных сетях водоснабжения в районе поселка Солнечный. Отремонтировали водоразборные колонки на улице Горького. Очистили от снега десять пожарных гидрантов на проспекте Мира и семь — на улице Пролетарской, — проинформировал директор предприятия Александр Немоляев.

Обнаружена и устранена утечка в районе КНС-3, аналогичные работы ведутся на напорном коллекторе в районе ХПП.

 

Изоляция в помощь

А работники ПТС тем временем устраняют порывы на сетях горячего водоснабжения и отопления. На прошлой неделе такого рода работы велись в 4 микрорайоне и на трубопроводе к детскому саду № 31.

— Для снятия проблем с горячим водоснабжением в котельной «Тугарова» установлен новый пластинчатый водоподогреватель, — сообщил исполнительный директор — главный инженер ЕПТС Андрей Дементьев. — Такой же установлен в ЦТП-17 для улучшения горячего водоснабжения потребителей микрорайона «Танайка».

По его словам, продолжается работа «по изоляции ППУ-скорлупой собственного производства магистральных трубопроводов, проложенных надземным способом». Полным ходом идет она на трубопроводах в 6 микрорайоне.

 

Стиральная машина — в счет долга

В ПТС предпринимают усилия по снижению задолженности потребителей, рассказал А. Дементьев. В этом году должникам направлено 30 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 513 тысяч рублей. Заключены соглашения о поэтапном погашении долгов на 181 тысячу рублей. Совместно с судебными приставами проводятся рейды. У владельцев двух квартир за долги изъяли имущество — телевизоры, компьютеры, другую бытовую технику.

Андрей Дементьев заверил, что те из елабужан, кому в силу уважительных причин не удается сразу погасить долг перед ПТС, могут прийти в отдел реализации предприятия и, не доводя дело до суда, договориться о приемлемой форме выплаты задолженности.

 

В Фонд Победы — однодневный заработок

102 дня осталось до юбилея Победы, отметила в своем выступлении заместитель руководителя исполкома района Людмила Рыбакова. Редеют ряды наших дорогих ветеранов. Сейчас их у нас 1269. Важно окружить их заботой и вниманием, провести праздник достойно — об этом говорили на совещании руководителей. Работникам всех предприятий и организаций города предложили перечислить однодневный заработок в Фонд Победы.

25 февраля начнется вручение юбилейных медалей тем, кто боролся за Победу в Великой Отечественной войне.

А вчера отмечался День снятия блокады Ленинграда. В ДК состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой дате.

 

С вниманием и заботой

Готовиться к юбилею Победы на Елабужском предприятии укупорочных и пластмассовых изделий начали с первых дней этого года, рассказал генеральный директор Николай Базаров.

— На учете состоят 34 человека — один ветеран войны, 12 участников трудового фронта, две вдовы погибших солдат, 14 человек имеют статус «дети войны». Все они находятся под нашим пристальным наблюдением и окружены заботой.

Участник войны Степан Константинович Шамаев находится под моим личным патронатом, ежемесячно я посещаю его на дому и беседую с ним. Труженики тыла и вдовы — под опекой руководителей подразделений нашего предприятия, где они раньше трудились. За каждым тружеником тыла закреплен ответственный работник.

Ветераны к празднику получат материальную помощь, им вручат юбилейные медали. Нуждающимся помогут с проведением ремонта в квартирах.

 

Два юбилея

— Готовим к выпуску продукцию с логотипом 70-летия Победы — с изображением белого голубя, который является символом мира, и георгиевской ленты, — поделился Н. Базаров.

С 19 по 21 марта в городе пройдет муниципальный фестиваль народного творчества «Радуга Победы», в котором активно будут участвовать работники и ветераны этого предприятия.

— Нельзя не отметить, что 70-летие Великой Победы совпадает с 90-летним юбилеем Всероссийского общества слепых. Все мероприятия в обществе и на предприятии в этом году будут посвящены этим двум датам, — сказал руководитель.

 

Школа приемных родителей

В Елабужском детском доме сейчас проживают 32 воспитанника в возрасте от 5 до 18 лет, рассказала в своем выступлении о работе этого учреждения директор Елена Гырдымова.

Многим из попавших сюда ребят пришлось перенести немало тягот за свою еще короткую жизнь. А потому нужно приложить немало труда, чтобы помочь ребятам обрести веру в себя и других, стать в будущем полноценными членами общества и счастливыми людьми.

Большую работу проводит коллектив детского дома по передаче детей в приемные семьи.

— На базе детского дома с 2012 года работает Школа приемных родителей, после обучения в которой будущие опекуны и приемные родители получают сертификат государственного образца, благодаря которому принять в свою семью на воспитание ребенка можно не только из республиканских детских домов, но и из любого детского дома России. Обучение включает в себя 80 часов: это юридический, социальный и психологический блоки, — рассказала Елена Гырдымова.

Елабужский детский дом четвертый год подряд является лучшим в республике по передаче детей в приемные семьи. Случаев возврата из приемных семей в нашем детском доме не было.

Елена Гырдымова тепло поблагодарила главу района и членов Попечительского совета за помощь и поддержку, назвала всех благотворителей. Глава района предложил руководителям становиться попечителями и помогать детям.

Елена Петрова №854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама