ЖКХ: Живи как хочешь

В выходные останемся без воды?

Без воды остались вчера на целый день жители десяти домов по проспектам Нефтяников и Мира, улице Молодежной. Не было воды в школе № 1, детском саду № 26, трех торговых центрах.

Ситуация с водоснабжением в городе продолжает оставаться сложной. Вот уже несколько месяцев жалуются на недостаточное давление холодной воды жители 11 микрорайона. По этой причине они часто остаются и без горячей воды. Как объяснили специалисты, при большом расходе ресурса возникают технические проблемы с подогревом воды.

23 января в 11 микрорайоне, между зданием бывшего «Гелона» и магазином № 11 были начаты работы по восстановлению участка водопровода, сообщил директор «Водоканала» Александр Немоляев на совещании руководителей.

— Заменили участок стальной трубы длиной 43 метра. Продолжаются работы по врезке этого участка в существующий колодец. На 26 января запланированы работы по врезке. Диспетчерской МУП «Елабужский Водоканал» была дана телефонограмма в управляющие компании об отключении жилых домов 11 микрорайона с 9 часов. Но работы перенесены на 27 января в связи с разгерметизацией водопровода по улице Булгар.

По мнению главы района Геннадия Емельянова, работы слишком затянулись. Нужно было продолжать и в выходные дни, считает он.

— Если бы такое большое количество жилых домов отключили на выходные, это было бы неправильно, — сказал директор «Водоканала».

— А правильно, что люди целую неделю без воды сидят? — задал вопрос глава.

Вода в домах была, заверил Александр Немоляев и пояснил, что давление ее было недостаточным, особенно в часы максимального разбора, да и горячая вода подавалась с перебоями.

— Там утечка действительно была, — сказал директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов. — Они не отключали, чтобы не оставлять целый микрорайон без воды в выходные. Аварию устраняли уже потом, в рабочие дни.

Потери воды из-за утечки составили около 500 кубов, констатировал руководитель Департамента.

— Утечку устранили давно, — была реплика Немоляева.

— Для меня самое главное, чтобы вы не ссылались на выходные и не говорили, что у вас нет ремонтной бригады, — сказал глава директору «Водоканала».

— Если вы дадите команду, мы будем отключать и в субботу, и воскресенье, — ответил А. Немоляев. — Мы сейчас стараемся в выходные не отключать, только если уж совсем невозможно и всё заливает. Если будет такая команда, мы для устранения всех утечек будем отключать и в субботу, и в воскресенье. Для нас это лучше.

Последует ли такая команда, пока не известно.

Елена Петрова №854(4) 28 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама