Городские будни

Избирательная надбавка к пенсии

С 1 августа 2006 года, согласно постановлению правительства РФ №466, страховая часть трудовой пенсии проиндексирована на 6,2% (в среднем прибавка составит 100 рублей). Повышение произойдет не у всех. Получатели социальных пенсий, к которым относятся инвалиды, дети-инвалиды до 18 лет, инвалиды и участники ВОВ, вдовы и родители погибших военнослужащих, получатели второй пенсии, останутся при том, что получали прежде. Это связано с тем, что размер причитающихся им выплат зависит от базовой части трудовой пенсии, которая индексации не подлежит. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам индексироваться тоже не будет.

Жилье для работников зоны

На прошедшем совещании представителей "Северсталь - Авто" и руководства ОЭЗ "Алабуга" обсуждались сроки строительства новой железнодорожной ветки и таможенных терминалов, инфраструктуры для предприятий Особой экономической зоны. В ближайшее время будет решаться вопрос о строительстве жилья для ее работников.

Иногда и справедливость торжествует

Подведены итоги деятельности Государственной инспекции труда в РТ за первое полугодие 2006 года. Основные нарушения в Татарстане отмечаются в сфере оплаты и охраны труда, заключения трудовых договоров, сокрытия несчастных случаев и сроков их расследования. Было проведено 2780 проверок, в результате которых выявлено 30 тысяч нарушений. На рабочем месте восстановлено 8 человек, отменено 31 незаконное дисциплинарное взыскание, выдано 2399 предписаний об устранении нарушений.

Вместо "Золотого кольца" - "Жемчужное ожерелье"

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ готовит проект под названием "Жемчужное ожерелье", в рамках которого единый туристический маршрут объединит исторические районы и крупные города РТ. Одна из основных целей данного проекта - превращение внутреннего туризма в источник бюджетных доходов. Гостевое кольцо "Жемчужное ожерелье" объединит Казань, Раифу, Булгары, Елабугу и Камское Устье. Общая стоимость программы составляет 2 миллиарда рублей (средства необходимы для строительства гостиниц, кафе, ресторанов и т.п. вдоль туристического маршрута). Откуда поступят необходимые на реализацию проекта средства - из федерального или регионального бюджета, - пока остается под вопросом.

Материалы к печати подготовила В. Сергеева

 

№412(32) 9 августа 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама