Мозаика настроения

Хоровод поводить не удалось

Здравствуйте! Недавно во Дворце культуры прошел бал-маскарад для пенсионеров. Многие на нем побывали. Мы с подругой тоже очень хотели бы сходить на этот праздник. Но начался он в 15 часов, то есть в рабочее время. А мы хоть и вышли на пенсию, но продолжаем работать. Сами понимаете, с работы ведь не отпросишься по той причине, что тебе захотелось нарядиться Красной Шапочкой и поводить хоровод вокруг елочки. Осталось сожаление, что пропустили это мероприятие. Для людей нашего возраста их, как известно, и так немного. Правильно кто-то недавно написал в вашу газету, что хорошо бы такие массовые праздники проводить по воскресеньям. Тогда все желающие смогли бы поучаствовать. Просим учесть наше пожелание в будущем.

С уважением Антонина Костина

 

И с горки скатиться, и травму не получить

Уважаемая редакция! Искренне разделяю опасения С. Мухаметзяновой, которая написала в «ВЕ» про катание детей и молодежи с горок. Сколько уже травм получили молодые елабужане на темных и не приспособленных для безопасного катания горках! Тут свое веское слово должны сказать медработники, травматологи. Если делают горку, должен быть ответственный за то, чтобы создать там все условия, следить за порядком. Конечно, каждый человек несет ответственность за свое здоровье сам. Но ведь речь идет в первую очередь о детях. А они разве могут предвидеть все возможные последствия? Думаю, нет. Лишать их такого чудесного зимнего развлечения нельзя. А вот продумать всё до мелочей необходимо и возможно. В новогодние праздники мы с друзьями отдыхали в Ижевске. Ходили всей гурьбой на горки. Удивило то, как там основательно организовано катание с гор на тюбингах. Говорят, все эти места внимательно осматривает специальная комиссия, проводят испытания. Только после этого туда разрешают приходить людям. На самом верху каждой горки дежурят молодые люди, они следят, чтобы дети и взрослые скатывались поочередно, не было столкновений. А если замечают выбоину на поверхности горки, ее сразу выравнивают. Смотрят и за тем, чтобы внизу, под горкой не образовывались опасные ямы. Там катание не пущено на самотек. Поэтому и травматизма нет. Нам нужно сделать так же, и как можно скорее.

Леонид Барсуков

 

Не по 70, а по 30

Здравствуйте, дорогая редакция! Внимательно и с удовольствием читаем вашу газету. В семье тоже обсуждаем темы, которые вы поднимаете. Вот в прошлом номере елабужане рассказывали, как они кормят птиц зимой. Хорошее дело! Мы тоже закрепили на окне кормушку. Кстати, кроме семечек и сала подсыпаем синицам неочищенный овес. Об этом никто из участников опроса не говорил, а синички овес едят. Хотя и не так охотно, как семечки. Жаль, что у нас в городе нет так называемого птичьего рынка, где можно было бы покупать корм. Торговцы на рынках продают семена подсолнечника дорого — по 60–70 рублей за килограмм. А вот в Нижнекамске мелкие семечки можно купить за 30–35 рублей. Разница существенная. Может быть, и у нас кто-нибудь мог бы организовать торговлю дешевым кормом для птиц? Надеемся на это, иначе очень накладно.

С уважением Гудошниковы

 

Автобус слишком мал

Я студентка, на учебу езжу в Елабугу. А живу сейчас у родственников на Ижевском шоссе. Добираться приходится на автобусах, которые курсируют между городом и селом Бехтерево. Однако микроавтобусы, в которых мы ездим, не всегда могут вместить всех желающих — они слишком маленькие. Особенно трудно в теплое время года, когда начинается огородный сезон и пассажиров становится больше. В узком салоне, бывает, не разойтись. По утрам много людей садится в Бехтерево, а мы не всегда можем попасть в маршрутку. Иногда, к сожалению, не приходит последний автобус, который отправляется из Елабуги в 17 час. 45 мин. А ведь сейчас зима, на улице быстро замерзаешь. Некоторые возвращаются домой с маленькими детьми. Большая просьба пустить по этому маршруту автобусы большей вместимости. И, конечно, не пропускать рейсы.

Наталья Валиуллина

 

Кто проверит цены?

Здравствуйте! Цены в последнее время стремятся вверх буквально на все товары. Нас интересует, насколько обоснованно. Читаю, что в других городах проводят проверки и выясняют, насколько оправдано то или иное повышение. Не секрет, что некоторые «под шумок» хотят на этом нажиться. Кто-то отслеживает эти процессы в нашем городе? Выявлены ли какие-либо нарушения? Где и кем они допущены? Интересно было бы узнать. А то даже местные картофель, лук, морковь и свекла подскочили в цене. Разве на них-то влияет курс доллара и евро?! Проверки обязательно нужны, ведь цены влияют на уровень нашей жизни.

А радует то, что стоимость проезда в городском транспорте и на такси пока остается прежней.

С уважением Ризвановы

 

Кормушки наполнились

Уважаемая редакция, после того, как в вашей газете написали про слишком высоко закрепленные кормушки на деревьях во дворе школы № 3, их тут же опустили пониже. Теперь и дети, и мы, взрослые, подсыпаем синичкам и воробьям корм. Вот только кашу и макароны, которые увидели вчера в кормушках, птицам давать не стоит, им нужны только сухие семена и крошки, от влажной пищи им только вред. Спасибо газете!

Амина Валидова

 

№853(3) 21 января 2015

Комментарии


Рост цен на все не радует. зарплаты то не растут.

Лиля 26 января 2015 в 0:28

  • Поиск

  • Реклама