По факту

В год Козы по «козьим» тропам…

…начали ходить жители нашего города. Коммунальные службы не спешат убирать снежные препятствия. Не нужно даже выходить из дома, чтобы это видеть, достаточно включить канал ЕСН, где транслируется картинка с городских телекамер.

Начнем с Дворца культуры. Площадь перед зданием всегда очищалась, а сейчас люди вынуждены ходить по тем дорожкам, которые сами протоптали. Вид с камеры над запасными дверями: сугробы высотой до середины дверей. А если что-то вдруг случится, зрители даже не смогут выйти. И пожарным на это наплевать.

Перейдем на площадь Памяти. Эта территория не убиралась от снега ни разу, а стена памяти с фамилиями погибших в ВОВ под толстым снежным одеялом, и нельзя увидеть ни одной строчки. Нужно помнить о тех, кто защищал нашу родину, не только 9 мая. А еще объясните предназначение столбиков с цепями, которые огораживают эту площадь. Раньше, лет 5–7 назад, когда снег отсюда вывозили, туда можно было подъехать елабужанам и гостям города на машинах, чтобы полюбоваться красивыми окрестностями, привезти детишек для катания с горок. Сейчас же весь транспорт приходится оставлять на узенькой улочке Набережной и по колено в снегу добираться до Вечного огня.

Следующий вид: улица Молодежная. Спасибо, что в прошлом году ее отремонтировали. Сделали много пешеходных переходов на протяжении двух кварталов, а очищать их от снега никто не собирается. Очень больно смотреть на стариков и мам с санками, которые лезут по этим буеракам. На этой улице, особенно от светофора до стоянки «Надежда», снегоуборочные машины бывают очень редко, а ведь сколько людей приезжают за детишками в детские сады!

Внутри микрорайонов трактора первый раз появились только после 13 января, и то не во всех. Чисто только у подъездов, за что большое спасибо дворникам. По тротуарам в 8 микрорайоне прогуляться невозможно, тропинки очень узенькие. Захочешь обогнать — приходится лезть в сугроб.

И совсем «наболевшая» точка — лестница к торговому комплексу на проспекте Нефтяников (37-й магазин). В гололед там всегда лед, в снегопад — снег. Ступеньки выполнены с наклоном вниз, попробуй подняться по ним. Уважаемые руководители города, попробуйте хоть раз в гололед подняться до магазина и спуститься вниз — очень захватывающее зрелище.

Пока на улице тепло, почему бы спецтехнике не срезать лед с дорог, который создает опасную колею? Недавно на остановке около Дворца культуры, на дороге, укатанной автобусами, которая стала скользкой, как стекло, упала моя подруга и сильно ударилась головой. Теперь вынуждена лечиться. Кто за это будет отвечать?

Уважаемые руководители города! Приглашаем вас для путешествия по городским «козьим» тропам. Сделайте выводы, примите меры.

 

Нина Кузьмина №853(3) 21 января 2015

Комментарии


Посмотрите на площадь 1-й школы. Тукай в сугробах, а сама площадь превращена в стоянку машин.

ветеран 24 января 2015 в 11:04

Руководители города сюда только на работу ездят, им недосуг прогуливаться по козьим тропам. Их жены, родители и дети не протискиваются меж сугробов по дороге в детсад или школу.

А еще у нас "великолепный" дотуп к уличному банкомату ТФБ, что на синем рынке. Весь во льду и со всех сторон наклонный. Если установить там видеокамеру хотя бы на день, потом обхохочешься.
 

Другой ветеран 28 января 2015 в 12:24

  • Поиск

  • Реклама