Мозаика настроения

Остались без воды…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаемся к вам, чтобы сообщить о жизненно важной проблеме. Вот уже пять дней в нашем доме нет воды. Мы живем в поселке Голубой на улице Строителей. Газовый котел пока работает, но ведь ему бывает нужна подпитка. Соседи обращались в Водоканал. Приезжали работники этой службы. Но найти и устранить причину отсутствия воды, видимо, не смогли. И мы до сих пор остаемся в неведении, когда будет возобновлена подача воды в наш и соседние дома. Вот такие у нас получились праздники. За водой приходится ездить к родственникам, у них же мыться. А для хозяйственных нужд растапливаем снег. Когда, наконец, у нас появится вода?

Шишовы

 

Отключили за долги

В праздничные дни собралась съездить к родственникам в другой город. Стала звонить на автостанцию, чтобы узнать расписание движения автобусов и спросить о наличии билетов. Много раз набирала номер, но мне каждый раз был такой ответ: «Этот абонент не может получить данный звонок». А на автостанции, насколько мне известно, другого телефона нет. Не знала, что и делать. Потом догадалась позвонить в справочную службу «09» и спросить, почему не могу дозвониться. Там мне ответили, что телефон на автостанции отключен за долги. И такое происходит в праздничные дни, когда многие отправляются в поездки или ждут приезда гостей к себе. Почему? Кто за это отвечает? Хотелось бы получить ответ.

С уважением Людмила Казакова

 

Забавы в темноте

В дни праздника узнала от родственницы, что ее соседка школьница сильно повредила спину, катаясь с горки на площади возле главной городской елки. Жаль стало девчушку, долго ей теперь придется лечиться. Неприятно, когда детские игры и забавы заканчиваются травмами. А когда мы сами с детьми пошли на елку, я увидела, что горки для детей не освещены. Подсветки, которая там есть, явно недостаточно в темное время. Поэтому неудивительно, что девочка сильно ушиблась. Да и выбоины появились со временем на поверхности горок. Своим детям я разрешила кататься только днем. При этом мы с мужем следили, чтобы не было скученности детей, а скатывались ребята по очереди, не толкая друг друга. Может, кому-то такое катание покажется недостаточно веселым. Зато все остались целы и невредимы. А в будущем году нужно бы получше горки осветить и почаще выравнивать их поверхность. Думаю, со мной согласятся все родители.

С уважением Светлана Мухаметзянова

 

Новогодняя елка порадовала

Елка в этом году нам очень понравилась! Мы приходили к ней несколько раз, с удовольствием смотрели развлекательные программы, танцевали и веселились. А какое удачное оформление новогоднего городка! Оригинально и ярко получилось. Кажется, такой красоты мы еще не видели. Хотелось смотреть и любоваться праздничными огнями. Сделали на память множество фотографий. Захотелось, чтобы увидели нашу елочку родные и друзья, живущие в Нижнекамске, Набережных Челнах и Ижевске. Пригласили их, и они приехали. Им всем тоже очень понравился наш сияющий разноцветными огнями городок. Замечательно, что развлекательная программа растянулась на все праздники. Большое спасибо всем, кто потрудился, чтобы порадовать елабужан и гостей!

Артамоновы

 

Этот странный пешеходный переход

Здравствуйте! Очень бы хотелось, чтобы сотрудники госавтоинспекции обратили внимание на новый пешеходный переход на пересечении проспектов Мира и Нефтяников возле кафе «Шишка». Сегодня переходила улицу в этом месте. Стояла долго, зеленый сигнал для пешеходов так и не загорелся. Люди, и я в том числе, некоторое время спустя стали переходить дорогу на красный сигнал. А машины-то продолжали движение. Но ведь стоять на морозе не будешь бесконечно. Опасная ситуация создается. Нужно там срочно что-то скорректировать. Иначе недалеко и до беды. Много раз видела, как мальчишки гурьбой выходят в этом месте на дорогу. А освещение там в вечернее время недостаточное.

Валентина Можгина

 

Ледяная горка вместо ступеней

Уважаемые коммунальные работники! Пожалуйста, не забывайте чистить от снега и льда ступени рядом с рынком в шестом микрорайоне. Поток людей там большой, особенно в выходные и праздничные дни. А высокая лестница после снегопада превращается в ледяную горку. Хоть садись на саночки и катись. Моя соседка в прошлом году упала в этом месте и сломала ногу. Долго тогда она была на больничном, последствия той травмы до сих пор дают о себе знать. А ведь если бы кто-то из дворников был закреплен за этим местом, не падали бы там люди. Администрации рынка тоже нужно позаботиться о безопасности покупателей: разбивать лед, посыпать песком площадки и дорожки.

С уважением Айзиря Мухамадеева

 

Утолить культурный голод

Здравствуйте! У меня просьба и предложение — чаще приглашать в Елабугу интересных людей. Пусть во Дворце культуры проходят творческие встречи с известными писателями, артистами, художниками, режиссерами. Конечно, в маленький город трудно зазвать востребованных в столицах знаменитостей. Но, надеюсь, можно уговорить приехать к нам тех, у кого гастроли в Челнах. Многие елабужане очень этого ждут.

Надежда Епанешникова

 

№852(2) 14 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама